緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒再學校被同一個小朋友欺負

hey
hey 2013-03-13 14:51:19 版主 474

我女兒 今年小五 功課中上

再班上老是被同一個長的很漂亮 功課很好的女生欺負

例如~~女兒在訂正功課 他就走過去 踩女兒的腳 或踢他桌子

女兒去上廁所 從廁所出來 他就用肩膀撞我女兒

體育課 打躲避球 我女兒被球打到出局 他就罵我女兒你是豬嗎?是白吃嗎??(那個小女生 都不上場打球的 因為他有氣喘)

女兒不再教室時 他會把我女兒的早餐或文具丟到垃圾桶 或是把桌椅推倒 要不然就是故意撞倒我女兒 不只一次

我不是一個只會聽片面之詞的媽媽 我有打電話給老師 老師也說這個小朋友 很喜歡找人麻煩 問他為什麼一直欺負人 他都說他沒有要欺負人 他又不是故意的 老師說他會注意的 我問女兒說 老師都怎麼處理這些事情 老師的做法就是去扣點數(因為他們老師用計點數來 來鼓勵或逞罰) 這樣就可以停止那個小朋友的行為嘛?

他一直很針對我女兒 也不知道為什麼 我也有問老師 女兒在學校是不是有什麼行為是不討喜的 老師跟我說 我女兒在學校是一個很乖又活潑的小朋友 並沒有什麼不討喜的行為

我本來想到學校去 問問那個同學 對我女兒有什麼不滿 但是我不想嚇到到那個小朋友

媽媽們~~~~我該怎麼處理這些問題呢??

(原作者於 2013-03-13 14:59:22 重新編輯過)

(原作者於 2013-03-13 15:01:57 重新編輯過)

於2013-03-13 15:08:22 補充發言
luckystar ~~~ 還手 該怎麼還手??
於2013-03-14 15:07:24 補充發言
對方的家長當然知道 我打第一通電話給老師時 老師就有寫聯絡簿跟對方家長告知這些事情 但是我隔天只收到一張聯絡部影本 上面是對方家長寫著:對不起 我不知道OOO(同學)再學校欺負XXX(女兒) 我已經處罰過OOO 也嚴厲的罵他 不能在欺負同學了 今後不會再讓這事情發生了 對XXX和家長感到抱歉 對不起 那位同學好像氣我女兒回家跟我打小報告 反而變本加厲 每次欺負女兒 我女兒都會跟他說 你弄到我了 你應該要跟我說對不起 我爸爸說這是基本禮貌 同學只會說 我不是故意的 那你在去告狀阿 你不是很愛告狀嘛? 而老師的態度也讓我不解 每次都叫我女兒去公佈欄上 扣那個同學的點數 我覺得老師這麼做只會讓同學更討厭女兒 那個同學在我面前 好像跟我女兒很好 早上帶女兒去上課 遇到那位同學他會主動跟我女兒打招呼 還會找我女兒一起進教室 所以剛開始我對我女兒的話還半信半疑 他會跟你主動說話阿 怎麼會欺負你呢 但是某一天女兒哭著回來 我嚇到 才打電話給老師 謝謝各位媽媽 我想明天剛請假去學校 請對方家長出來好好談談了
luckystar
luckystar 2013-03-13 15:05:37 #1F

忍無可忍的時候還是要還手的
豪不遲疑~~馬上殺去找那一個小孩了解狀況!!也許是你女兒一次.二次都忍了..所以那個女同學就得寸進尺.認為你家女兒不敢反抗....而且版媽也已和老師詢問自己女兒在學校情形無異.我覺得該去找那女同學談談.
戀子情結
戀子情結 2013-03-13 15:15:06 #3F

我兒子也小五,他小一時就碰到了。 他的同學是過動兒,其實他很喜歡我兒子,但是不知道該怎麼跟同學相處,所以每次看到我兒子就從後面摟住我兒子(他的說法),我兒子是覺得他被勒住脖子,我親眼見過幾次,真的是勒住脖子,而且我兒子有拒絕、掙扎。 第一次我的作法是,找他談,問他被這樣勒住舒服嗎? 他說不舒服,我說那我們不要這樣勒好不好??可以用別的方式玩阿!! 他回答說:好!! 但是他依舊繼續勒.... 再一次親眼見到時他又在勒時,我看到我兒子臉色都變了,當時導師在場,導師大概看多了,不以為意,所以我直接去喝住他。 我說:幹嘛一直勒住我兒子脖子,會不會太過份了......好好跟你說,你不聽,當作我們好欺負嗎?? 後來,他對我兒子收斂了不少,但是對其他就...... 再後來....聽到其他家長說,聽說你那天很兇.....
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-13 15:17:25 #4F

嗆回去啊 他撞人就撞回去 他把你女兒桌椅推倒就推他的 不然就直接找家長了
雅
2013-03-13 15:22:28 #5F

用同樣方式對待女同學 ......................... 女同學丟你女兒東西 你女兒也去他座位拿他東西 撞你女兒.就叫你女兒撞回去 採你女兒腳.就叫你去兒也採回來
尼羅河的女兒
說故事 2013-03-13 15:24:08 #6F

我之前聽過一個媽媽的作法是 她會直接到班上 會同老師 一定要找老師一起唷~ 不然就變成恐嚇了 然後當面跟欺負人的同學說 語氣可以重一點,嚇嚇她 讓她知道家長跟老師都注意她了!
午木啦麵
午木啦麵 2013-03-13 15:52:29 #7F

我用過一個方法滿有效的 版媽參考看看 買個小禮物去學校找那位女同學 當著其他小孩的面前跟他說 XXX(叫對方的名字不是髒話喔) 阿姨聽我女兒說你長的很漂亮 阿姨今天第一次看到妳果然很漂亮喔 而且聽說妳的功課也很好 那妳一定很乖很棒吼?! (這時一定有人會跳出來說她都愛打人..等等) 你就要很驚訝的問他:是嗎?真的嗎? 喔...這樣不行喔 你這麼漂亮卻沒人喜歡妳就糟糕了喔 阿姨特別買了禮物來送妳 妳要加油...不要愛打人喔 下次阿姨再買XXX送給妳
龍寶寶@龍馬麻
龍寶寶@龍馬麻 2013-03-13 16:02:51 #8F

請問對方家長知道嗎? 有什麼回應? 我姪女之前讀幼稚園也遇過這樣的同學 對方好幾次動手打她 常帶傷回家 我知道的那次也是最後一次 我姪女眼角黑青 老師有告知對方家長, 只回了一句 小孩子以前住越南, 才帶回台灣住一年而已 我一聽說就叫我媽帶孩子去驗傷 起碼我們也要知道有沒有傷到眼睛 心下OS 以前住越南才剛帶回台灣 干我們什麼事? 剛帶回台灣就不用教? 我們是送孩子去唸書 不是送去給你小孩打的!!! 對方家長一聽說要驗傷 馬上打來道歉說以後會好好管教小孩 我覺得小五該懂事了 不知道欺負別人是不對的嗎? 小孩會犯錯 也要給他改正的機會 但倘若對方家長知道後還是不痛不癢不當回事 那該被教育的就是家長了
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-03-13 16:35:58 #9F

我會請老師聯絡對方家長出面
風輕輕吹
風輕輕吹 2013-03-13 20:11:30 #10F

1.請您女兒的好朋友幫忙錄影,可以自保。 2.有證據後,在請老師跟對方家長聯絡一下。 3.雙方平心談論一下該怎麼處理。 ---------------------------------- 各位媽媽如果有法律疑惑,可以撥打07-3338080 電話免費法律諮詢。 幫忙按讚推廣律通法律事務所官網:http://lutong.myweb.hinet.net

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招