下課後的家
下課後的家 2013-03-12 11:10:05 版主 1369

請問大家:一般公務人員因上班時間情緒激怒因而出口罵人,對方有錄音存證要提告對方毀謗污告,成立的話公務人員的懲處下場會是~~~

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2013-03-12 11:18:17 #1F

都已經提告了~~ 當然就是看法官怎麼判~ 通常情節嚴重就是革職(但幾乎沒發生過)~~ 大部分的狀況都是罰款+考績丙等處理~ 但我想法官應該也會視原因斟酌處理~~ 不過現在大家都用異樣眼光在看公務人員的大環境下~ 敢出口罵人的~~~真的很有種~ 這種錄音的通常都是挖洞等人跳的~~ 現在做公務人員的EQ要高一點喔~~
下課後的家
下課後的家 2013-03-12 13:43:50 #2F

錄音是走到最後的地步,再等他回頭卻百般的欺負,口說無憑只有錄音留下證據來告他
這讓我想起我去戶政事務所時 遇到一位老先生跟公務員吵架 理由是老先生覺得領個資料要20塊讓他不爽 公務員安撫他,他又繼續罵 公務員說幫他出20塊,之後公務員在處理老先生還是指著他一直罵 最後公務員也火了說你怎麼可以這樣罵人,老先生就叫長官出來 長官極力安撫老先生,我在現場倒覺得明明是老先生不對 那時我覺得公務員也蠻慘 明明是個好人卻被罵成畜生 雖然不知你這件事情況如何 但希望能有好的收場 公務員是很容易被放大錯誤的職業 (原作者於 2013-03-12 14:20:00 重新編輯過)
熊熊
熊熊 2013-03-12 14:25:28 #4F

現在的公務人員是人民公敵 被罵是家常便飯 只要回嘴就被告
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-03-12 14:35:44 #5F

偏偏很多罵公務員的人也常常是擠破頭想要變成公務員的人 我自己的弟弟便是其中之一~ 真是矛盾的心態呢!
去找律師聊聊 == 這種事我老公也常碰到 陳情書或是提告都有 重點是老闆挺不挺你 對方如果很過分反而是他誣告吧,想害你被懲處~
拉不拉~
拉不拉~ 2013-03-12 14:58:16 #7F

不是只有公務人員而已! 很多公共場所都是! 真的EQ要夠~~ 我今天才被罵而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己