小乖
小乖 2013-04-22 14:31:04 #101F

下個月要去日本, 今天0.2988,我換了... 從0.33等到0.29,終於等到2開頭了,就給他換下去了......
savigi1
savigi1 2013-04-22 15:29:37 #102F

怎大家都換這麼低呢 我怎看都在今天0.301左右啊!! 羨慕啊!!
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-04-22 16:55:46 #103F

可以日幣換一換放家裡不要存銀行這樣是否就沒有手續費跟匯率的問題呢?? 請知道的媽咪可分享一下~因我有點不太懂耶~
前幾天新聞 "G20未反對日銀寬鬆 日圓貶" 不急..還想再等看看 日幣低....了_104F_img_1 (原作者於 2013-04-22 20:17:09 重新編輯過)
老媽
老媽 2013-04-22 22:00:50 #105F

目前"現金賣出匯率"還沒跌到0.30以下 等跌到那時再買...
savigi1
savigi1 2013-04-22 22:48:49 #106F

小豬豬 媽咪 手續費是指 "換現鈔"時給銀行的"手續費" 目前知道的是慶豐就有收100元 (不管換多少 就是100元手續費) 若您是想買日幣賺錢 建議開外幣帳戶,通常不需手續費,匯率也更優! 匯率是指 一元台幣可以換多少的日幣! 這是會波動的.... 和您是否持有現鈔沒差!
小豬豬 媽咪
小豬豬 媽咪 2013-04-23 00:03:19 #107F

savigi1謝謝妳的解說~感恩~
豬太郎的媽
豬太郎的媽 2013-04-23 16:36:28 #108F

請問一下,那一間銀行是不需手續費的呢?
最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-04-23 16:50:00 #109F

台灣銀行跟兆豐銀行 目前此二家是我知不用手續費的唷
savigi1
savigi1 2013-04-23 17:04:19 #110F

外幣帳戶 一銀 領出外幣帳戶內的錢 需要扣匯差 (即期-現金,好像沒有最低?) 台銀 領出外幣帳戶的錢 也需要扣匯差, 匯差最低為台幣100元(變相的手續費??) 發現銀行最聰明.... 難怪我不是在銀行上班....唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招