Prinzessin
Prinzessin 2013-04-12 10:54:30 #91F

如果開外幣戶頭,領現金時,是依當時的匯率下去算手續費,所以,如果領出來時,匯率比敲進時低,當然手續費就有省到,但是如果匯率比買進時高,手續費就會比當初買現金還貴! 兆豐銀行的提款機有日幣可提領,匯率會比現金敲進再低一點點(少了人工作業),但是,只能提領10000面額的~給有兆豐帳戶的人參考!
雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2013-04-12 11:01:49 #92F

請問匯率一定得銀行一家一家查嗎? 有沒有比較快速查詢方式?? 看來要撐在下晚點再換>< 謝謝
最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-04-12 12:58:28 #93F

在YAHOO首頁左邊,有個理財 那裡可以看見部份銀行的 但我還是都看台銀跟兆豐居多
愉樂媽
愉樂媽 2013-04-12 14:12:12 #94F

http://interest.ec9.info/deposit_long_fixed_rate.html 這個網站可以查詢比較各個銀行的匯率和利率 提供給大家參考 另外:關於外幣存款領現的手續費部份 台銀現在是用即期和現金的差額去計算 例如今天:現金0.3032 即期0.303 差額0.0002 那麼領50萬以內,手續費就是100元(最低手續費100元,領10萬2萬也是100元) 所以,如果匯率不錯又常跑日本的話,是可以考慮開外幣帳戶.
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-04-12 14:32:49 #95F

日幣低....了_95F_img_1
最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-04-22 10:28:11 #96F

今天的日幣,又出現漂亮的數字囉 !! 大家有考慮要再買嗎
傑利鼠
傑利鼠 2013-04-22 10:40:16 #97F

謝謝 最愛米奇_小惠媽咪 提醒 今天去換到0.29945的匯率了
今天目前0.3003的即期匯率
elsa
elsa 2013-04-22 11:39:42 #99F

我有買到0.3001的匯率,我都是小額買的~可是今天是因為什麼原因偏低呢??
傑利鼠
傑利鼠 2013-04-22 11:54:14 #100F

看來是今天日幣又貶至本波低檔 已經接近100日幣/1美金 而台幣卻是微升格局吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走