伊豆
伊豆 2013-02-06 16:02:46 版主 21K

我是單親媽媽,申請中低收入戶時,要我出示薪資證明但我的工作屬於家庭代工一個月最多領18000,沒所謂勞健保!我媽媽也是國民年金沒工作,我爸是漁保!!公所卻跟我說,我不符合中低收入戶條件!我去年有申請過中低收入戶條件,今天卻沒過!!有人遇到這樣的事情過嗎?好無助

jaly^^
titanbaby 2013-02-06 16:12:09 #1F

媽咪因為你爸和你媽雖沒工作但是一樣也要算入基本所得....... 但你是單親媽媽是不是有別的可以申請..... 之前我有幫別人算過....以中低收入戶來說....我用看的就知你不會過.除非你的父母有殘障手冊才會比較容易過......... 我只能說公所有些承辦人員自己都不太懂了...所以建議媽咪再去問一下比較懂得人,不然剛好遇到一個不是很懂的人員就損失你的權益......... (原作者於 2013-02-06 16:20:23 重新編輯過)
伊豆
伊豆 2013-02-06 16:18:47 #2F

我不懂的是我去年也是這樣申請但我有符合中低收入戶!!今年也是這樣申請缺沒通過!公所跟我說我出示薪資證明才會通過沒出示不會過
jaly^^
titanbaby 2013-02-06 16:21:57 #3F

今年變很嚴格...我朋友去年有過今年就沒過..... 你如果可以附證明我覺還是快點附給公所
找里長
伊豆
伊豆 2013-02-06 17:49:44 #5F

好難過一個人扶養二個小孩,這就是政府的保障
mini 球球
mini 球球 2013-02-06 18:20:34 #6F

我妹一個單親媽媽撫養三個小孩 租房子 在早餐店早上5點就出門工作 沒勞保 一樣沒過 積欠健保+年金送執行 她打電話去申訴 說 都沒錢吃飯了怎麼繳錢 法院執行處回答去找社福 問題是就申請不過 真的很無言
伊豆
伊豆 2013-02-07 00:05:26 #7F

這就是我們台灣所謂的政府及弱勢的保障!!
一切從簡
一切從簡 2013-02-07 08:31:33 #8F

薪資證明: 你去稅捐處申請下列2種清單,要申請你父母,你本人以及你的小孩的 不管有無所得都要申請,需攜帶上列人口的身分證及印章才可以申請,小孩沒身分證就要帶戶口名簿 1.財稅清單 2.101年的所得清單(若還沒有就申請100年)(不管有沒有報稅)
伊豆
伊豆 2013-02-07 14:05:51 #9F

我都有申請了,還請我前夫的弟弟去辦剃除扶養。還是一樣
伊豆
伊豆 2013-02-07 14:09:30 #10F

我都有申請了,還請我前夫的弟弟去辦剃除扶養。還是一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走