*小珍*
*宸宥麻* 2013-03-06 10:29:23 版主 9009

韓國片 熔爐

♥電影簡介

《熔爐》以真實發生在光州一所聾啞障礙人學校的事件為藍本,描寫了一起性暴力引發的悲劇以及學校的教授和人權運動者力圖揭開背後黑幕的故事,引起了社會上對弱勢團體保護的討論。孔侑將在片中扮演力圖揭開黑幕的聾啞人學校教授,而與他一起孤軍奮鬥、充滿正義感的人權組織成員由鄭有美飾演。

儘管難以置信,這一切還是發生了。某聽覺障礙學校內一幕幕令人無法容忍的真相大白於眾。自2000年起的5年間,該學校的校長和教師對學生們實施了程度不一的性暴力,以及各種虐待。新來的美術教師發現學校裡適中瀰漫了難言的壓抑氣氛,並頻頻聽到從洗手間內傳出的女子尖叫聲。學校的黑幕漸漸露出冰山一角,美術教師和人權主義者力圖揭開這些隱藏在像牙塔內的暴力事件,終止校園悲劇的進一步蔓延。

預告片

http://www.youtube.com/watch?v=chD6nRhzth4&list=PL862B5BBECE99DA13

於2013-03-08 21:42:51 補充發言
突然想到還有一部片也非常不錯 N年前的片了 〝純真11歲〞 是在說80年代薩爾瓦多的內戰,小男生過了12歲生日就必須被政府強制帶走參加內戰。我記得當時看完這部片覺得我可以像現在這樣生活著真的很幸福, 因為不用天天心驚膽戰的害怕哪時天空會掉下來一顆炸彈或從哪飛來一顆子彈^^ 這部片是保護級的喔 電影介紹跟預告片 http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=1240 ps.我ㄝ覺得好片不分國籍^^ 如果因為反韓反日反美....的 而不去看這些好片,真的很可惜 我個人是哪一國都不反~ 反韓的媽媽如果很介意的話請點上ㄧ頁或直接關掉視窗 因為這裡純粹分享好片,並不是在討論反不反韓。 謝謝^^
祐子的媽
祐子的媽 2013-03-06 10:37:15 #1F

在哪看到?
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-06 10:47:17 #2F

這部真的不錯!但很黑暗~家長看了是可以幫助更瞭解校園暗黑事件, 親子同看~我是推「小孩不笨」系列, 一共2集,很好看!也很貼近小孩與父母的想法~ 我老公常說,未來我們不要讓孩子抱著撲滿來買我們的時間~
葉子芽
ㄈㄟ婆 2013-03-06 10:49:51 #3F

推「小孩不笨」系列 我跟我家小孩看過了好幾回 板媽推薦的看起來不錯 我去找看看 (原作者於 2013-03-06 10:50:29 重新編輯過)
Hot Dog
Hot Dog 2013-03-06 10:56:16 #4F

書跟電影都看過.....真實故事更值得推薦 書會寫得更細一點 結局我有點失望 我也推薦一部韓影--開心鬼家族 雖然前面有些平淡..但還是穿插了一些笑點 後面令人恍然大悟...溫馨感人
葉子芽
ㄈㄟ婆 2013-03-06 10:57:30 #5F

--開心鬼家族 我也看過.後面的結局會讓人恍然大悟
小孟 2
小孟 2 2013-03-06 11:25:10 #6F

可以拒看韓國片嗎
菲比女王
卡腳不累島 2013-03-06 11:58:20 #7F

好的片是不分國籍的 謝謝分享~
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-06 12:03:46 #8F

真的~好片是不分國藉的~
Hot Dog
Hot Dog 2013-03-06 12:35:40 #9F

好的片是不分國籍的 謝謝分享~ +1 純粹只是分享"好片"..別想那麼多^^ 看來討論錯時間@@
克萊拉
小舒ma 2013-03-06 13:19:17 #10F

請問這片是適合家長看還是親子呢?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力