緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教去過大阪自助的媽咪們

有帶小孩去大阪自助經驗的媽咪們….

我們5/26-5/31去6天5夜

前幾天有個很有經驗的朋友的朋友看了我們家的行程後

給了一些意見,我很謝謝對方的建議,但有一些失落感

(我其實重點在於路程順不順,而不是那個景點好不好玩,因為每個人的感受是不同的)

例如:他說去大阪沒去京都很可惜,因為京都很漂亮(我怕小孩看一堆寺廟會沒興趣…)

我也沒排梅田或逛百貨公司,不著重在逛街血拼

他說不建議新手去奈良,不建議帶小孩去環球影城(小孩今年上國小一年級)…

不會說心裡的感覺耶

今天一直在想著,我們的行程很糟嗎?對方還說是觀光行程...自助與跟團還有分行程怎麼走法嗎?

我們的行程如下:

第一天 長榮8:30-11:50抵關空 至大阪花宿check-in(旅館在心齋橋) 下午跟晚上逛商圈心齋橋或道頓堀極樂商店街

第二天 大阪一日遊:四天王寺 大阪城天守閣 天保山大摩天輪 黑門市場 晚上:住之江溫泉

第三天 環影一日遊

第四天 早上去寺內批發商場採買 下午2點半出發 舞子海上散步道 神戶港

第五天 奈良一日遊(春日大社、東大寺、奈良老街) 晚上: 大阪蔵前温泉

第六天 長榮中午的飛機,所以一早8點半就要整理好出發去關空了

上面的行程不好嗎? 我是不是太介意別人的看法了呢?

於2013-03-05 18:05:26 補充發言
對了,行程排的有些緊,走不完會刪行程,視當時的狀況再刪
丫頭圓
丫頭圓 2013-03-05 20:34:38 #

謝謝1,2樓媽咪的意見 跟我的想法很近,這樣我也較放心 第一次自助說真的有點怕怕的... 不過很期待出發的日子呢!
丫頭圓
丫頭圓 2013-03-06 13:10:44 #

原來這麼多媽咪都是自助旅遊的同好呢 看了大家的建議放心多了 也會採納大家的建議喔~ 大大感謝^^
丫頭圓
丫頭圓 2013-03-07 07:58:17 #

To dodomami 我們早你一個星期左右,機+酒在半年前就先訂了 因為不熟悉樂桃跟捷星,又怕臨時的狀況無法應變 所以訂了日航跟長榮還有華航 剛好訂的長榮的航班及日期有出早鳥優惠,我們就決定坐長榮^^ 第一次要自助我也很緊張...一天到晚上去背包客棧及小氣少年的部落格做功課 等回來後再跟大家分享心得^^
丫頭圓
丫頭圓 2013-03-07 20:16:09 #

TO 梅寶~ 因為小孩很想坐摩天輪所以排了天保山 而海遊館沒排是因為屏東海生館去過很多次^^ 我想海遊館跟屏東海生館應該不太一樣 不過因為行程滿了...只好忍痛刪掉一些 謝謝妳提供的資訊喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己