丫頭圓
丫頭圓 2013-03-05 18:03:52 版主 955

有帶小孩去大阪自助經驗的媽咪們….

我們5/26-5/31去6天5夜

前幾天有個很有經驗的朋友的朋友看了我們家的行程後

給了一些意見,我很謝謝對方的建議,但有一些失落感

(我其實重點在於路程順不順,而不是那個景點好不好玩,因為每個人的感受是不同的)

例如:他說去大阪沒去京都很可惜,因為京都很漂亮(我怕小孩看一堆寺廟會沒興趣…)

我也沒排梅田或逛百貨公司,不著重在逛街血拼

他說不建議新手去奈良,不建議帶小孩去環球影城(小孩今年上國小一年級)…

不會說心裡的感覺耶

今天一直在想著,我們的行程很糟嗎?對方還說是觀光行程...自助與跟團還有分行程怎麼走法嗎?

我們的行程如下:

第一天 長榮8:30-11:50抵關空 至大阪花宿check-in(旅館在心齋橋) 下午跟晚上逛商圈心齋橋或道頓堀極樂商店街

第二天 大阪一日遊:四天王寺 大阪城天守閣 天保山大摩天輪 黑門市場 晚上:住之江溫泉

第三天 環影一日遊

第四天 早上去寺內批發商場採買 下午2點半出發 舞子海上散步道 神戶港

第五天 奈良一日遊(春日大社、東大寺、奈良老街) 晚上: 大阪蔵前温泉

第六天 長榮中午的飛機,所以一早8點半就要整理好出發去關空了

上面的行程不好嗎? 我是不是太介意別人的看法了呢?

於2013-03-05 18:05:26 補充發言
對了,行程排的有些緊,走不完會刪行程,視當時的狀況再刪
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2013-03-05 18:36:17 #1F

我六月份也要去大阪自由行六天, 行程還在安排中。 我不算去京都,雖然大家都說很美, 但我還是喜歡逛街!!哈~ 有安排半天去奈良東大寺,純粹帶小孩去看鹿! 為什麼不建議帶小孩去環球影城呀?? 我覺得很好玩呀!小朋友一定很開心的! 別人的意見聽聽就好~畢竟每個人喜好不同。 出去玩的是你自己呀!想去哪就去哪吧! (原作者於 2013-03-05 18:36:52 重新編輯過)
心靈的自由
心靈的自由 2013-03-05 19:28:25 #2F

奈良可以為看鹿和餵鹿,很適合小孩呀!只是要小心鹿來搶食物,但對小孩來說是特別的體驗,看別人餵也不錯! 東大寺裡面有大佛,建築物本身的就夠壯觀,配合一點解說讓小孩可以了解這棟建築物的歷史,我覺得小一可以懂了 我也贊成先不去京都,這樣會太累 環球影城很ok呀...也是有一些適合小一玩的.而且也有遊行
心靈的自由
心靈的自由 2013-03-05 19:29:35 #3F

奈良可以為看鹿和餵鹿,很適合小孩呀!只是要小心鹿來搶食物,但對小孩來說是特別的體驗,看別人餵也不錯! 東大寺裡面有大佛,建築物本身的就夠壯觀,配合一點解說讓小孩可以了解這棟建築物的歷史,我覺得小一可以懂了 我也贊成先不去京都,這樣會太累 環球影城很ok呀...也是有一些適合小一玩的.而且也有遊行
丫頭圓
丫頭圓 2013-03-05 20:34:38 #4F

謝謝1,2樓媽咪的意見 跟我的想法很近,這樣我也較放心 第一次自助說真的有點怕怕的... 不過很期待出發的日子呢!
環球影城 除了雲霄飛車 沒有開放之外 我們家老二 幼稚園大班 全部都有玩 跟迪士尼的太空山比起來 環球影城算簡單的
LTT
LTT 2013-03-05 22:23:51 #6F

我們家前年也去大阪五天四日自由行... 你朋友不建議的兩個點"奈良""環球影城"是我們家兩個小孩的最愛... (當時小一跟小三) 不清楚你朋友為何會不建議呢?? 反而是京都...比較適合大人的行程... 我們家女兒反而沒有那麼喜歡... 奈良從一出車站開始沿路都可看到許多鹿... 我家兩個寶貝都超開心的...到現在還念念不忘... 至於環球影城... 去年我們是去迪士尼... 他們反而覺得環球影城也不輸給迪士尼喔!!! 許多設施都很適合他們玩...很推薦你們去!!!
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-03-05 22:23:53 #7F

妳朋友為什麼不建議新手去奈良?! 我去年第一次去京阪自助行,就有去奈良,我覺得很不錯~ 不過東大寺外的鹿很恐怖,鹿餅買好不要全拿在手上,鹿會來撞你喔!!我看有的人手拿一片,慢慢剝一小塊給鹿吃,鹿都沒撞她~ 請教去過大阪自助的媽咪們_7F_img_1 我今年京阪自助行還要再去一次奈良,因去年遇到颱風,希望今年天氣很好^^ 環球影城我是今年才要去,我女兒也是小一,我覺得應該很OK 不過我看你第2天行程很趕,因去天守閣要走一段路,我覺得排個半天比較可以悠閒散步,而天保山那邊還蠻好玩的,我覺得你可以買大版周遊券2日券(這是外國人才能買的),上面有蠻多優惠及免費景點,你可以依照那些景點來排行程,這樣會省很多錢~ http://www.osaka-info.jp/osp/cht/guide/guide.html 大版周遊券的官網
LTT
LTT 2013-03-05 22:25:34 #8F

哈...我小女兒真的有被鹿撞倒~~~ 不過幸好沒怎樣... 他仍然玩的很開心... 前年我們去大阪... 去年去東京... 我問過我們家兩個寶貝... 如果再去一趟日本他們挑哪?? 兩個都說要去大阪耶~~~
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-03-05 22:30:18 #9F

補充一下~黑門市場要早點去喔!!最好下午3點以前去比較好,上次我是4點多去,已經幾乎都收攤了..... 請教去過大阪自助的媽咪們_9F_img_1
LTT
LTT 2013-03-05 23:07:39 #10F

對...黑門市場早上去喔~~~ 畢竟是市場嘛!!! 我們那時候是要回台灣的當天早上去黑門市場... 還在那邊吃了現炸的雞肉...超好吃的~~~ 有一家糖果店賣了許多糖果...不貴... 可以買回台灣當伴手禮喔!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過