緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期流產,種種問題......

好不容易第二次懷孕了,但卻在8~9周時,一直照不到心跳,之前還有出現不明顯的心跳耶!!

後來照陰超,醫師說妊娠囊有點模糊,可能這一兩周會開始流產

還說若沒流乾淨,需要施行真空吸引

想請教各位水水們,真空吸引是由健保給付的嗎?適合幾周之內的?

我問醫師是否會傷害到子宮內膜,他說不會,但真的沒任何的缺點嗎?

流產第二次了,兩次都還沒照到心跳,真的是心力交瘁,有人有跟我一樣的情況,第三次則是順利的把寶寶生下來?應該要如何避免下次懷孕時,再度遇到一樣的狀況?是否需要做哪些檢查?

至於中醫調養,是在還沒流乾淨還是流乾淨完,就要開始調養?

爬文過後,目前屬意的中醫師有張白欣&醫心堂的張啟仁&聯合中醫的陳立德院長等等

請問水水們有給上面這些中醫師看過嗎?效果如何?

還是有其他醫術厲害的中醫師能否推薦?(在台中市佳)

謝謝!!

氣質Angel
氣質Angel 2013-03-02 14:48:22 #

abcd8989水水: 請問是哪種的養生調養食品呢?
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-02 14:56:29 #

小羽的媽媽: 我倆的狀況的確還蠻雷同的~ 但那間婦產科醫師是跟我說真空吸引健保有給付,是我後來爬文,才知道還要麻醉,想到就粉恐怖,但醫師說有可能真空吸引完之後,子宮就像重新翻土一樣,後來想懷孕,會比較有幫助吧!! 那你上次月經是幾號來的?我是去年12/27~到目前只有爾肚子會絞痛,後面脊椎骨很酸,不曉得何時會自己流掉...... 那張白欣那邊有健保的嗎?水藥會不會很貴?我也聽說他很兇,但聽說他很厲害,因此有在考慮當中 有兩位寶貝女兒~好羨慕你呢~^_^
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-02 14:57:40 #

marie0422水水: 多謝你囉!! 但我可能會在台中看診~ 因為彰化離我有點遠~
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-02 18:13:57 #

小雨的媽媽: 你方便跟我說是哪一家醫院嗎?(可以私訊給我) 我那家醫師怎麼說是健保給付的不用錢....... 你那1000元是麻醉的費用嗎? 好的 感謝你的意見喔~
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-02 18:16:31 #

marie0422水水: 聽說神豐中醫也不錯~ 陳裕三醫師好像在豐原看診耶~~ 因為我的體質好像需要好好的調養過 寶寶才比較容易住下來......
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-03 14:40:14 #

marie0422水水: 那你子宮弱和閉鎖不全,是經由陰超檢查出來的嗎? 真替你感到心疼,懷孕6個月流掉,那真的非常不捨 你有問過醫師,你早產的原因嗎? 那你目前是在做小月子嗎?
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-03 14:47:18 #

小羽的媽媽: 我本來也有打算去神豐中醫看,聽你這麼說~那我倒要考慮看看了 那張白欣和神豐那邊,你是大約多久以前去的呢? 嗯嗯~ 那我大概了解了 若我有其他問題 我再請教小羽的媽媽喔~3Q
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-05 17:13:38 #

小羽的媽媽: 嗯嗯~ 了解了^^
氣質Angel
氣質Angel 2013-03-05 17:15:18 #

marie0422 水水: 那好像也不是很容易預防 你要好好調養身體喔~ 聽說懷孕週數越大,需要調養的時間更長~ +U喔~ ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己