緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芯凝
芯凝 2013-02-28 11:52:16 版主 327

我現在懷孕才八週左右

在第六週害喜

一開始 胃漲 隔天 漲到想吐

晚上聞到煮飯菜味道 忍不住吐了

就這樣吐兩天

後面都胃漲

在第七週 都沒有想吐症狀

胃漲慢慢舒緩。

到現在八週快九週,超容易餓 大概兩~三小時就餓

這是我第一胎,發現我每天都會長痘痘……

長了隔天就消了,都不用擠它。

想問媽咪們,我這樣正常嗎?

於2013-02-28 12:05:27 補充發言
想詢問一下婦產科好還是大醫院。 跟老公討論不出來。 怕半夜生產婦產科不接生 怕大醫院人雜接生接不好…… 我住板橋。現在去欣幼婦產科 不知道要不要改亞東醫院嗎?
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-28 14:37:04 #1F

正常不用擔心 妳該注意的是 會不會有咖啡色的分泌物或出血 有上述現象的話,就去看醫生 一般來說會有咖啡色分泌物或有點出血情況 就是著床出血 這個就要盡量臥床休息 不要提東西,更不要做事 如果臥床後,情況還是沒改善,就去看醫生 另外 不管是婦產科還是大醫院,都有24小時接生服務的! 我第一胎凌晨4點多破水,到婦產科診所,他們一樣也有幫我接生! 我第二胎下個月,要生產 我這次是選在大醫院生,在大醫院接生,優點是設備較完善 我的產檢醫生也跟我說 我有任何產兆時,就打電話到產房 產房是24小時的!
好妙
把愛說出口 2013-02-28 15:15:59 #2F

找適合妳的醫生, 不管是婦產科或醫院都一定會有人隨時待命的, 不用擔心~ 像我不是高齡產婦也沒有高妊娠風險, 所以就選擇附近的婦科診所,免了大醫院掛號的繁雜,也比較方便. 也還好我選了適合自己的診所,不盲目往醫院跑~不然我應該會上新聞吧?! (因為我是急產,有產兆時,就立刻衝往離自家最近的診所,還是差點來不及,要是往大醫院跑,我應該就生在車上了)
芯凝
芯凝 2013-02-28 17:21:12 #3F

謝謝,媽咪們。原來我虛驚一場

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過