緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

桃園的聖保祿,福太,晨芳 推薦?

陳小P
陳小P 2013-02-27 14:54:17 版主 39K

我目前懷孕18週左右,

現在產檢的婦產科已經不接生了。

(因為我家全都是在他婦產科接生的,現在不接生但還是有產檢)

他告訴我說產檢到最後要生的時候會幫我轉介去他的學弟那生產。

但是我想了想,臨時跑去生產的話人家並不知道我的習性或是我得藥性。

這樣到時候如果怎樣的話也很麻煩。

所以我想說直接跑院去別間產檢一直到生產。

爬文爬文,首推三間就這三個。

人家說聖保祿的許福地醫生不錯,但是生產沒遇到他指定要六千。(好貴

福太的李向榮醫生也不錯,也是我目前產檢醫師的學弟,但聽說福太的態度不太好,檢查一下下就換下一位了。

晨芳婦產科的孫院長,評價都很高,但是聽說晨芳生產費用算OK,但是產檢 檢查項目太多 自費項目也多 (比正常的多)。

如果沒意外的話我是要自然產,

所以我想請問有媽咪在這三間生產過的嗎?

費用大約是多少?

自然產的合理費用大約又是在哪裡到哪裡?

麻煩各位媽咪幫我回答了 謝謝QQ

凡妮莎
凡妮莎 2013-02-27 15:43:44 #1F

我兩胎都在晨芳生的,懷老大時我曾去福太產檢過2次後來又換去聖保祿產檢到32周左右,最後換到離家近一些的晨芳,福太我去產檢也是覺得檢查蠻快的,不知道是不是因為剛懷孕的關係,聖保祿是每次產檢都等好久,硬體設備和儀器都很舊,(現在我不知道有沒有新一點)醫生產檢也都很快就看完了,後來晨芳開幕後(我家老大96年生的)我轉去那裏產檢,除了硬體設備新以外就是孫醫生真的很細心,每次產檢照超音波都很仔細也不會因掛號的人多就隨便照一照就算了,最主要都是孫醫生本人接生,所以整個孕期都讓我覺得很放心,至於檢查項目我覺得每家好像都差不多,沒有覺得晨芳比較多呀!建議你可以先去產檢一次看看喜不喜歡那裏的醫生和環境,畢竟生小孩是大事不能馬虎,我個人是很喜歡晨芳啦!
凡妮莎
凡妮莎 2013-02-27 15:46:03 #2F

忘了打上費用,我兩胎都自然產,有住單人房共約4天,全部費用約18000左右.
猴咩咩
猴咩咩 2013-02-27 16:30:25 #3F

婦茂勒.... 你有考慮嗎?! 我本來在福太看了2次就轉到婦茂去 其實每家醫院都有好與壞 只是依每個媽媽的需求跟遠近當然環境 也很重要我打算在婦茂生產那醫生護士人手夠多 所以你不會被忽略草草的就把你代過 每次看超音波完不是醫生就是護士會幫你把身上的潤滑 擦乾淨這種小貼心感覺就還不錯而且也有停車位唷 可以上網看看唷
小魚
小魚 2013-02-27 23:01:30 #4F

大推~~晨芳 孫醫師 只是門診要等久一些.... 我第一胎在那生 現在第二胎也是去晨芳^^
貓兒不思議
Yvonnechou 2013-02-28 10:47:11 #5F

我剛好3家都去過,不過因我後來胚胎萎縮妊娠終止, 所以沒有辦法提供詳細的心得。 我最早也是爬文後先選擇晨芳, 兩位看診醫生比起來,我比較喜歡孫醫生,因我子宮後傾前期需照陰超才能較清楚地確認胚胎情況,除態度較為溫和,技術也較好,做完不會有疼痛感,這部份的感受也是見仁見智,僅供參考。 不過晨芳的看診的人非常多,沒有預約經常都要等上1-2小時,且也因候診的人很多,看診時間相對就會變短(是我自己也有壓力,感覺好像問太多問太久會讓醫師不耐煩)。 因我後來有出血情況,但突發狀況卻又預約不到晨芳時,只能現場掛號苦等讓我很焦慮,所以改去福太。其實我只去過福太一次,因為被護士小姐態度氣到就不想再去第二次了....不過對醫生部份我就沒有太多印象。 最後因出血情況沒有改善,所以決定去聖保祿看看。因比較有名的醫生都無法網路預約得到,要預約都得等上1個月,所以扣除曾有負評的醫生就臨時掛了王醫生。 可惜去第一次就宣佈測不到心跳(原先在晨芳已經有照到心跳),胚胎萎縮。我後續處理流產、追蹤的事都在聖保祿處理,王醫生態度雖不像晨芳孫醫生如此親切、笑容可掬,但面對我的詢問也不會不耐煩,也會主動問我對手術內容是否清楚,有沒有其他問題要問。 相較診所而言,聖保祿的掛號費比較高,基本價就440元(如果我沒記錯,是掛號和健保自付額合計),但處理應付突然狀況能力是讓我比較安心的。之後再順利懷孕,前期我還是會先選擇診所,等中期後再轉去醫院吧。 (原作者於 2013-02-28 10:51:41 重新編輯過) (原作者於 2013-02-28 10:52:44 重新編輯過)
小徵媽咪
小徵媽咪 2013-03-07 15:27:41 #6F

晨芳晨產科不錯喔!我是給孫院長看的,人很好也很細心。
葛格媽咪
葛格媽咪 2013-03-07 17:02:48 #7F

我一開始是去晨芳看~~但掛號真的等好久~停車也是問題 醫生人是很好 也很細心 但後來因為查一查~為了避免寶寶出生有什麼臨時狀況~~ 大醫院有新生兒的醫生在,隨時都可以支援~診所只能幫你轉診 可是新生兒救護又是每分鐘都很重要 所以想說去聖保祿生~就乖乖的固定去聖保祿產檢了 在聖保祿用媽媽手冊產檢的話 掛號費是200元~~但自費就要400多這樣 我想說如果有臨時不舒服的狀況~就去附近的婦產科看~ 聖保祿的生產費用也比較便宜~ (畢竟是醫院不是診所~比較不會有太多額外費用) 所以我現在產檢跟之後要生小孩就固定在聖保祿這樣^^ 提供參考喔
Jie34
Jie34 2013-03-07 23:11:10 #8F

我給聖保祿戴醫師產檢的 我覺得戴醫師不會像網路上説的很嚴肅 反而我覺得他很細心而且講解詳細唷
1980-Ann
1980-Ann 2013-03-08 15:21:50 #9F

我推晨芳... 我二胎都在那裡生的...醫生人好,有耐心 自費產檢項目多,但也沒強迫一定要檢查 我同事在福太產檢,三二下就好,醫生很臭屁,我不曉得是哪個醫師... 只聽我同事在發勞燒...
艾七陶
我叫陳小愛 2013-03-08 15:29:24 #10F

超級不推薦 晨芳...態度極差...護士態度更差...每次去 整各就是火冒三丈!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力