緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

良性癲癇發作次數太多一定要吃藥嗎

Jenny
Jenny 2016-06-21 16:10:44 #11F

想請問菱&惟媽咪,你們家幾歲了,現在還會嗎?

我們現在是小三,第一次發作,和第二次發作相隔2個半月,也是晚上入睡不久後全身性發作,

您在學習游泳或其他學校以外的活動時,應該都要陪在旁吧?

Babylove1208
Babylove1208 2016-06-21 17:46:15 #12F

請問媽咪,若小孩從小就有睡眠手腳抽動狀況

各項發展都正常嗎?

因我小孩目前1.3Y,理解力還可以,但尚無口語出現,良性癲癇會有些自閉的傾向嗎?

目前很擔心的媽媽,麻煩有經驗的媽咪可分享,謝謝

菱&惟媽咪
菱&惟媽咪 2016-08-04 09:45:23 #13F

Jenny媽咪您好~我家寶貝目前已經要升國二,也已經二年完全未發作,課業表現幾乎都是一、二名,游泳也已經二年因時間關係未能頻繁練習,從她小一開始我們都找教練訓練,剛開始2年我也有在旁邊,也上過直排輪課程,當時已經高年級就沒有陪同,目前她已經是自己去補習班上課,從小三發作開始,剛開始非常頻繁,所以考慮吃藥,後來接受北榮張開屏醫師建議不用藥,其中曾有一次午睡時發作,當時已經把藥領回來了!因為每次發作我都有記錄,發現頻率有在減少,間隔時間有拉長,所以還是未用藥,只是讓她持續運動、練琴~所以良性癲癇是可以痊癒的!加油!

(原作者於 2016-08-04 09:49:33 重新編輯過) (原作者於 2016-08-04 09:50:18 重新編輯過) (原作者於 2016-08-04 09:50:41 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-04 09:51:42 重新編輯過)

菱&惟媽咪
菱&惟媽咪 2016-08-04 09:48:41 #14F

我女兒是從小各項發展都正常~良性癲癇是不會合併自閉的喔!

(原作者於 2016-08-04 10:08:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走