緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪看了很多韓劇而想學韓文的

Mirenda
Mirenda 2013-02-26 09:36:23 版主 442

只是很好奇

有沒有人看了韓劇而想學韓文

於2013-02-26 13:22:28 補充發言
哇塞 一樓的媽咪你真的去上課啦? 上了多久?學的如何呢?
於2013-02-28 10:03:26 補充發言
哇,大家都好厲害哦 所以自學是行不通的嗎? 真的很想自己看書學試試看 但是ㅈ 跟ㅉ還有ㄱ跟ㄲ聽音檔都差不多 還有很多同音字 二位有上課的媽咪 這些都只能靠死背嗎?
我就是呀~~ 當初是因為在網路上看的on檔韓劇 而目前網路上的韓劇都是大陸翻譯 但是有些真的很不專業,亂翻譯一通 所以只好自己買書回來自學 可是呢 韓文真的無法自學 於是乎 到文化大學上韓文課
ricola1490
ricola1490 2013-02-26 10:04:36 #2F

我小姑就是耶 當初我小姑也是常在pps看on檔的韓劇 看著看著,有天我小姑就跟我說她去學韓文了
TO:版媽 我從發音一直上到K3級 上了一年,目前暫停學習韓文 學的怎麼樣哦~~ 我老公都說我是去交朋友 & 校外教學的(每級結束後 會在韓國餐館用餐) 老師是韓國人,所以都是帶我們去韓國人開的餐廳聚餐 簡單的聽的懂,韓網新聞加減看懂一些些 去年10月份還自己去韓國首爾自助旅行 還遇到韓國老奶奶問路,(剛好聽的懂) 等我女兒考完國中後,會在繼續上韓文課 因為計畫去釜山自助旅行
adsnew
gunter媽媽
無敵小剛 2013-02-27 21:13:36 #4F

我!都是因為去年中了王世子的毒 因為想聽懂原文內容跟會唱韓文歌 還下載學韓文的app 自己印字卡 買書 看DVD 自己先自學把發音跟寫法熟練 然後再報名去跟韓文老師學發音拼音 後來因為兒子開始上課得早睡 晚上不能太晚回家就中斷學習 自己還是會抓些韓文歌詞邊聽邊練拼音 我同學嫁韓國還說她當初都沒有我這麼認真 嫁去後才開始學呢 (原作者於 2013-02-27 21:14:48 重新編輯過) (原作者於 2013-02-27 21:15:41 重新編輯過)
*Bird*
*Bird* 2013-04-10 16:43:38 #5F

其實多聽韓文有差喔 但是電視上的都是國語配音 又不能切雙語讓我很惱怒= =+ 網路上的字幕組翻譯品質又二二六六= = 如果要聽原音+好的繁中字幕 看來只能寄望正版DVD跟MOD了... MOD上有很多頻道播韓劇都會有原音 跟大家分享一下 我都會用定時錄影把節目錄下來 這樣可以省去買DVD的錢 看劇兼學韓文 事半功倍 有在播韓劇的頻道目前有好幾個 不過主要還是以ELTA影劇&龍華影劇居多 家裡有裝MOD的媽咪們可以參考一下喔~~
Mirenda
Mirenda 2013-04-10 21:04:48 #6F

請問"*bird*"你有買教材來學嗎?
Abby1010
Bella 2 2013-05-23 03:23:34 #7F

請問媽咪有推薦那本韓文書嗎??想先在家裡自學(目前自己在家帶雙寶 所以時間上是無法出去外面上課的)))本身有在看韓國的on檔戲 所以聽力還可以 說就是很基本的會一點點 但是看方面完全不行耶!! 4月底去韓國一趟自助 對於一些很基本的對話還可以啦(像買東西殺價.....等^^)) 但是去餐廳完全無法看菜單(看不懂="= 好險他們都有中文菜單啦!! 請問剛開始學是不是要先認識字呢?
阿朱
阿朱 2013-05-23 09:23:40 #8F

我有一個同事 因為迷韓國偶像 還愛看韓劇 結果就去自學 很厲害 還可以帶朋友去韓國自助旅行 她當導遊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走