緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請媽媽推薦單眼或類單眼相機

*babyelle*
*蘋果媽* 2014-03-08 10:20:27 #11F

感謝大家熱情的意見提供~

請問上述介紹的類單眼,有沒有哪台是有翻轉螢幕/鏡頭-可自拍的呢?

愛吃蘋果
愛吃蘋果 2014-03-09 09:15:23 #12F

上週才剛買sony A5000 , 都有蘋果媽要的功能,個人覺得不錯用~~請媽媽推薦單眼或類單眼相機_12F_img_1

forever.lover
forever.lover 2014-03-09 16:35:54 #13F

我買的是SONY NEX-3N,單眼相機,價位不貴(低於$15000),非專業人士,不用買到雙鏡組。

有版媽要的翻轉螢幕,可自拍。

之前還有比較CANON的SX-50HS,也是有翻轉螢幕,但是好重,對焦速度沒有SONY快。

建議版媽去電子專賣店實際操作看看,會更容易得到你想要的答案喔。

也可以上去MOBILE01網站,搜尋大家推薦你的相機型號,裡面有其他網友的開箱文。

*babyelle*
*蘋果媽* 2014-03-16 08:30:21 #14F

昨天已經直接去看實機了.

目前口袋名單為:RX100m2/GF6/a5000

其實我最中意的是RX100m2的拍照效果(連拍是最快的也是最輕巧的),但是無奈沒有翻轉螢幕.

因為我跟小孩的合照少的可憐(所以這次換機才想要有翻轉螢幕的,我才能自拍)

請問愛吃蘋果媽咪,a5000拍小孩的效果好嗎?室內或夜拍小孩OK嗎?

因為我看實機,螢幕看起來是GF6的畫質比較好,但店員跟我說那是螢幕畫素顯現的問題.

實際上兩者拍起來的效果差不多~好猶豫喔!

盧阿皮
盧阿皮 2014-03-19 15:04:50 #15F

RX100M2也在我的名單裡面

不過SONY現出一款A6000聽說也是對焦速度快

版媽要不要等過三四個星期看看Mobile01上面的評價再做決定呢

另外也可以到Mobile01上面看看GF6和RX100M2網友的上傳照片就可以知道放到電腦上的畫質怎樣

江戶元閥
江戶元閥 2014-03-20 13:38:44 #16F

板媽可以考慮GF6

如果擔心螢幕顏色有落差可以先看其他網友分享的照片

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=250&t=3374881&last=49075947

發色的部分GF6跟之前機款比起來真的進步很多

而且Panasonic的對焦很快速

另外A6000翻轉不是180度哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己