【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請媽媽推薦單眼或類單眼相機

*babyelle*
*蘋果媽* 2013-02-24 13:43:13 版主 8906

本來是用CASIO一般相機,但是每次幫寶貝拍照都會糊掉.

有沒有媽咪推薦單眼相機(或類單眼相機),

主要是幫寶貝拍照+夜拍,價格在2萬以下為佳.

功能不需要太複雜,不需要調光圈或是甚麼的.

最好是只要調到自動模式就可以拍的那種(因為真的沒時間研究ㄚ)

能動態.夜拍.連拍都畫質清晰~~~輕巧為佳

謝謝大家!

我目前用的三星EX1還挺好用的 功能簡單,夜拍也很不錯 它是屬於類單眼 我弟最近有買一台也是三星的,還可上網 是galaxy camera,也是類單眼 也挺不錯的
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-02-24 14:37:16 #2F

你如果完全不懂單眼相機,也不想玩鏡頭,就不要買單眼~ 我個人是覺得你買類單眼比較適合 不過你可以先看看這個人的分析,再來決定喔!! http://www.lazybox.com.tw/column-ho/item/聊攝影56-類單-單眼-傻傻分不出來簡單教你如何區分
凌Lynn
沂冝 2013-02-24 16:19:51 #3F

你的預算只能買類單喔 推薦GF5 (原作者於 2013-02-24 16:20:24 重新編輯過)
省coco
省coco 2013-02-24 16:24:40 #4F

sONY RX100 操作簡單,體積小 色調利 兩萬整
恩三寶
恩三寶 2013-03-24 23:02:17 #5F

2樓媽媽網站連不上去耶
RSY
RSY 2013-03-24 23:34:25 #6F

Sony RX100 不錯!既輕巧功能又強大!這是我作過功課後決定買的。 因為單眼真的太麻煩又笨重。 一般數位像機拍出來的又看不上眼。 所以選了介於中間的類單眼Sony RX100。 如果版主對攝影稍稍有些概念,用這台可以拍出水準不錯的照片喔。
娃娃自然捲
娃娃自然捲 2013-03-25 01:31:39 #7F

RX100+1
老媽
老媽 2013-03-25 06:59:24 #8F

RX100+1 ,GF5 +1 我大部分用單眼..偶而會使用GF2.. 最近朋友買了Canan的EOS M..本來我是推RX100+1 後來跟他想買的Canan的EOS M 比較.. 覺得Canan的EOS M更好一些..價錢在22800左右 這3款讓媽咪參考 (原作者於 2013-03-25 07:09:48 重新編輯過)
陳明俊
陳明俊 2014-02-14 11:13:05 #9F

TO給3F:沂

陳明俊
陳明俊 2014-02-14 11:23:20 #10F

3F您的觀念有錯誤喔,兩萬不只能買類單眼,甚至也已經可以買到很多單眼/微單眼(可換鏡頭)了。

例如中階的單眼D3200機身加鏡頭也不過約13000~16000元而已。(多去找找網拍與口碑好的相機店就能找到好價格)。

何況GF5也根本不是類單眼哦!類單眼是專指『不可換鏡頭』且內建專業大光圈與長焦砲筒的相機喔。 而 GF5它是可以更換鏡頭的,所以GF系列都是正港的微單眼喔(可換鏡頭的相機就不屬於類單眼)!

可換鏡頭相機→分為『單眼』與『微單眼』這兩種,兩者主要差在機身的size不同。

不可換鏡頭的相機→『類單眼』(包含大光圈型類單眼/長焦砲筒型類單眼)與『傻瓜數位』(例如casio扁扁的小相機)這兩種。

----------------------------------------

回應樓主的需求,可參考Panasonic LX7 , Samsung EX1 ,Panasonic FZ200 , Canon G15 ,SONY RX100 , Olympus XZ-2, Nikon P520 ......這幾款都屬於各有特色也頗具好評的類單眼,價位多在一萬二以下。方便易用效果也遠勝過傻瓜小數位。

(原作者於 2014-02-14 11:28:10 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-14 11:29:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己