愛喝紅茶
愛喝紅茶 2013-02-24 11:19:00 版主 5492

我兒子是12年國教第一屆白老鼠(今年國二)

其中一項有關服務學習--每學期要6小時(三學期需滿18小時)

上學期是去里長那做社區服務

這學期老師發一張單子規定:里長..議員..立委的簽名均不認可

需參加:財團法人..政府立案民間團體...等等

12年國教之下...現在的小孩很可憐ㄟ....

假日要補習..還要找時間參加服務學習..一點休閒的時間都沒有

重點是:我要去哪裡幫他找這些單位???很麻煩ㄟ

大家的小孩都哪些認可的服務學習???

有沒有人可以提供地方讓孩子去做...?

請大家幫幫忙...謝謝!!

kiik 2
kiik 2 2013-02-24 11:40:12 #1F

那是妳個人沒有安排好時間,我認識的家長及朋友(連我自己在內)小朋友這學期都已經搞定,有的甚至連暑假後下學年度都已經order完畢,里長那邊都沒用,財團法人..政府立案民間團體,或政府機關都OK!你可以去打聽看那裡有缺,利用228或清明節連續假期去完成服務學習 !應該不困難!
愛喝紅茶
愛喝紅茶 2013-02-24 12:02:37 #2F

就是不知道可以做哪些...要我去哪裡打聽? 大家都安排好了??? 那你們都是做些什麼? 說出來參考看看..謝謝!!
奉天承運
奉天承運 2013-02-24 12:13:41 #3F

之前在大安森林公園, 看到有家長帶一班學生去撿垃圾 詢問後得知, 是家長跟學校申請後, 經學校認可, 就能算時數 你可以去學校問問看. 至於湊時數的事情, 能有甚麼學習效果 大概只有家長能學到不少組織帶領技巧吧..... 因為大部分的孩子都三三兩兩的跑不見了.......... 至於我家的才小六, 也托關係找好了............ "沒關係就有關係, 有關係就沒關係" 果然是非常重要的學習內容......... (原作者於 2013-02-24 12:16:10 重新編輯過)
大寶寶媽咪
大寶寶媽咪 2013-02-24 12:59:21 #4F

12年國教之下...現在的小孩很可憐ㄟ.... 假日要補習..還要找時間參加服務學習..一點休閒的時間都沒有 -1 ======================================== 唉! 連家長都這樣認為 那小孩怎麼能學習到服務學習的真正精神呢? 版媽在哪個縣市?
HoHo's love world
HoHo's love world 2013-02-24 14:48:52 #5F

我看到圖書館有很多學生去當志工 不知道這算不算呢?
桑妮sunny
桑妮sunny 2013-02-24 16:27:36 #6F

到圖書館登記做志工,也有到動物園登記做志工。 很容易就達到時數的。
ilovefish
Sophie2012 2013-02-24 18:14:18 #7F

縣政府教育局會透過學校將寒暑假志工服務需求表給國中家長, 可以問問班導~~
到動物園登記做志工 --------------------------- 丫,台中沒有動物園耶。 雖然小孩才小四, 本來想按進來參考一下的, 沒想到有些媽媽都覺得沒什麼,應該要知道的。 是這樣嗎? 而且我也覺得志工這種事是要發自內心去做。 而不是為了達到目的而去做。 就像上班跟做家事一樣,該做想做而做,跟被規定要做而做。 做起來的心情一定不同吧。 (原作者於 2013-02-24 21:04:06 重新編輯過)
愛喝紅茶
愛喝紅茶 2013-02-24 21:38:57 #9F

TO:大寶寶媽咪 我想大部分的學生或家長都應該只是想拿到那6分滿分而已吧 真正學習服務應該是發自內心的 而非是家長或老師幫忙安排好的"服務" 那我問問附近的圖書館有沒有時間可以做志工 還有其他地方嗎? 讓我多參考看看 謝謝!!
不再鐵齒
用心不用力 2013-02-24 22:54:01 #10F

醫院有呀 送送圖書之類的,我小孩就去做過一星期,收穫頗多 我們這邊的學校寒暑假都會安排打掃校園或社區之類的 要的人去登記,團體行動比較安全 里長的不行那社區發展協會問看看,通常他們都有財團法人立案

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過