緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】我也成功了之 阿基師配方高麗菜水餃

~smile~
~smile~ 2013-02-24 01:43:01 版主 6151
【分享】我也成功了之 阿基師配方高麗菜水餃_img_1

之前看到很多媽咪討論的阿基師配方水餃,

沒想到對第一次自己包水餃的我也成功啦~

超有成就感的!

作法和其他圖片在我的部落格喔:

http://tw.myblog.yahoo.com/smile-liao/article?mid=1059&prev=-1&next=1058

版媽的水餃看起來真好吃! 那請問您,二斤的肉,用了多少高麗菜,還有,用了多少水餃皮呢? 不好意思,没包過水餃.看了您的分享之後剛好家裡也有一大顆高麗菜,也想自己試試看^^
讚啦!
小榕女的娘
小榕女的娘 2013-02-26 10:47:33 #3F

好棒哦~看了我也好想挑戰呀..
~smile~
~smile~ 2013-02-26 13:06:15 #4F

我家有個皮蛋妮 媽咪妳好: 因為我的高麗菜很大顆, 所以二斤的後腿肉,大約用了三分之一的高麗菜而已; 不過肉和菜的比例我覺得用1:1比較剛好! 如果家裡有一樣大的盆子二個,把高麗菜切好後放盆子裡和絞肉比較一下,高麗菜比絞肉高出一點點就可以了。(因為菜有空隙) 水餃皮的話,我去菜市場買了三斤,一斤=一袋,一袋大約70片左右。 第一次用二斤的肉,包完還有剩約半袋左右的水餃皮; 第二次我買了二斤多的絞肉+四袋的水餃皮(最後還剩約三分之一袋左右),總共包了約200顆的水餃! 水餃的顆數和妳包的水餃大小有絕對的關係, 我用圓型湯匙,一顆約一湯匙的餡。 其中我也有包成鍋貼的造型,用平底鍋煎成鍋貼,一樣很好吃! 不過因為我把絞肉分三份,分別包三個口味-->原味高麗菜(就是阿基師的配方,這個口味最多汁!)、高麗菜玉米、高麗菜蝦仁。 這之前我也沒自己包過, 不過總是個經驗, 第二次包就更順手了! 可以看一下阿基師在型男大主廚示範的影片: http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNjU2MTcy.html
Show~^ ^~
Show~^ ^~ 2013-02-27 22:13:26 #5F

N年前我也是看型男學阿基師包高麗菜水餃,但不太會捏出元寶形狀,於是我去黃昏市場時就站在包水餃攤販背後,一直看她是怎麼捏出元寶形狀水餃,真的是太簡單而且好看又好煎,很值得大家去學習.. 而且我會把高麗菜切碎後會灑一些鹽巴放著,讓高麗菜先脫水放約1~2小時後,再把高麗菜用手擠乾水份加入絞肉裡,這樣包水餃時才不會水水的,而且高麗菜會很脆口喔^^有點像臭豆腐配的"泡菜"的脆度..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己