lichhuang
lichhuang 2013-04-10 22:51:59 #11F

彩紅魚媽媽: 真的非常感謝您的分享。仁愛國小這教學的速度這麼快!!老師都不會管其他沒有學過的孩子嗎?看來上有政策(教育局)下有對策(學校)。因我的孩子是屬於經驗值的小朋友,他可以做得好或是學會,但他需要時間,所以變成我很多事情要往前做。如果他在第一時間被否定,他是個很容易放棄或是認為自已做不來。這也是我一直和他溝通的點。只是學校有學校的進度,我們只能希望他不要否定自已。我不求他功課多好,至少能跟著上即可。畢竟現在是能力(技術)的時代,學歷已沒有這麼重要。(我個人覺得啦…)。 再次感謝每一位願意分享的媽媽。 祝福您和您的孩子 平安 喜樂 Lichhuang
Kitty
Kitty 2013-04-11 12:11:01 #12F

您好, 小朋友今年也要上國小一年級,想請問目前就讀敦化國小的麻麻是否有讓小朋友參加課後照顧班呢? 因為我是雙薪家庭,目前有兩個選擇. 1. 是參加學校的課後照顧班+補美語. 2. 是參加何嘉仁的安親班. 不知道學校的課後照顧班如何? 可否分享一下. 謝謝!
五張嘴
五張嘴 2013-04-11 15:38:45 #13F

版媽您好: 我的大女兒是讀敦化國小附近的"小"學校~~中正國小 我女兒目前是小一,也跟您家寶貝一樣屬於經驗值型的小孩 反應不特別靈光,舉一反三的能力也比較慢 白話一點就是慢工才能出細活、需要勤能補拙型的孩子 敦化是明星學校,班級數多,每班學生數也多 老師受到來自家長的"期待"也多,壓力比較大 又要照顧比較多的學生,所以對於比較慢的孩子真的很難面面俱到 您可以考慮送來中正國小 這裡的老師同樣非常認真 每班最多只有25~26個小朋友(一年級) 師生比比較小,老師比較能掌握班上大多數孩子的學習 不過即使老師再怎麼認真,我們當家長的回到家還是要協助複習 孩子進步的才會比較快 我女兒上學期是注音符號從一個都不認得開始學 真是好痛苦阿!! 我有讓她上學校的下午課輔班 但剛開始動作慢,總是寫不完 所以回到家除了完成功課以外還要幫她複習 每天都搞的全家人仰馬翻 到了現在下學期比較開竅,也比較適應讀書寫功課的生活作息 就感覺比較上軌道了 建議您不妨利用生小一的暑假,先讓他開始認讀注音符號 這樣真正開學孩子才不會跟的太辛苦 就如我女兒導師一直叮嚀我的~~~經驗值型的孩子一定、絕對要"預習" 在家裡先提前學習,這樣他在課堂上才跟的上,才不會聽不懂 我女兒剛開始就是常常因為聽的霧煞煞,所以容易分心被處罰 以上是我們小一讀了一個學期之後的經驗分享 給您參考看看^^
倫ㄚ
倫ㄚ 2013-04-18 22:29:07 #14F

想請問敦化的課輔班好嗎,,ㄧ學期大概多少錢,,有人之到喬富美語安親班嗎,,
lichhuang
lichhuang 2013-04-19 01:08:34 #15F

五張嘴您好: 非常感動和感激您的分享。 祝福您 平安喜樂 Lichhuang
lichhuang
lichhuang 2013-04-19 01:13:08 #16F

JOEY您好: 謝謝您的分享。對於這樣的孩子,父母是要花點心思,但我相信熟練了,小朋友自然就會上軌道了。 感恩您提供的經驗。 其實父母的影響還是比較重要,只是會希望孩子不要沒有競爭力。可是…我的孩子又不smart。 最後祝福您和您全家 天天開心 事事順利 Lichhuang
貝兒
貝兒 2013-04-21 01:35:54 #17F

敦化是一個大學校, 個人認為"好不好"就看你的孩子遇到怎樣的老師, 有很認真的, 也有很混的; 有功課很多的, 也有功課很少的. 不過基本上孩子的程度都不差, 注音和英文有點基礎會比較快上軌道, 還有, 遇到怎樣的家長也很重要, 有些家長很愛告老師, 太鬆也告, 太嚴也告 遇到這種愛找老師麻煩的也是很傷腦筋, 老師光處理這些事件就很費神了...
~妞妞媽咪~
~妞妞媽咪~ 2013-05-21 13:24:02 #18F

給樓上的媽咪 上學校課輔班: 小孩需適應一段時間 若是主動型的就最好了 我家大兒子今年小二 當初也革命了好久 最後他爸爸覺得就交給老師去盯 寧願晚上輕鬆一點 (因為我們都是雙薪家庭 ) 最後我們選擇學校附近的全美安親班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走