您好:

不知有沒有家長願意分享一下孩子唸敦化國小的心得呢?

我的孩子算是乖巧的,反應我也不知算是快還是慢,如果說是慢熟好像也可以。

如果是唸敦小,英文和注音是不是要事先學。

謝謝

祝平安 喜樂

Lichhuang

lichhuang
lichhuang 2013-02-21 12:36:16 #

家有雞and牛寶媽媽您好: 感謝,感謝,再次感謝。非常棒的經驗分享,很受用。 我家老大和您家的小朋友類似。很高興您的小孩在您的努力上有了成績。只是我還有一些問題想請問,上一年級,功課會寫到很晚?請問您晚的定義為何?我們家目前是九點上床,八點起來。美其名是九點上床,一下說話話,玩一下也是要九點半到十點睡,我很在乎小朋友的睡眠。唸一年級前要先加強注音,那加法減法呢?一年級不是星期二上全天,其他是半天。一年級有上英文嗎?那兒的家長和老師會很嚴格嗎?我有問過一位媽媽,問她認為這學校如何?她的老么和我老大同幼稚園,但哥哥是在敦小。她說:那兒的家長,素質很高。她可能也不好意思明說,我也聽不懂。是在我們這幼稚園的家長素質沒有這麼高嗎?還是因為家長素質高,要求自然會多,老師就會認真教?我那時問她的目的是在問那裏的老師如何? 非常謝謝您這麼熱心地回答我問題。 更希望有其他的媽媽能分享一下經驗。不過,經驗是因時因地因人而異。 感激再加感恩
lichhuang
lichhuang 2013-02-21 14:48:06 #

家有雞and牛寶媽媽: 看您這麼寫我就放心了不少,雖然我們家不一定唸得成,但想多了解。畢竟我家那個老大是很老實反應也不會很快,他是個經驗值的孩子,不是個聰明的人。就怕他到那會受不了,我們會想換學區是因為國中,區學內的國中有點遠,反倒是換了學區的國中離家反而近。好謝謝您,您真的讓我吃了一個定心劑,當然我能理解,每一個老師都不一樣。其實我比較在乎的是老師是不是個認真,愛孩子的人。對了,敦小會推閱讀吧?我看每一個小學都會推。 國語日報的注音符號我在他四歲時,就想送他去了,他是個需要時間累積的孩子,結果那兒說要過了暑假上小一才收。所以就沒去了。 看來就是現在要家加強了。 祝福您 升官發大財哦… 身體健康 Lichhuang
lichhuang
lichhuang 2013-04-03 01:45:50 #

catch您好: 我不是。 您也是想要來唸嗎? 祝平安 喜樂 Lichhuang
lichhuang
lichhuang 2013-04-10 22:51:59 #

彩紅魚媽媽: 真的非常感謝您的分享。仁愛國小這教學的速度這麼快!!老師都不會管其他沒有學過的孩子嗎?看來上有政策(教育局)下有對策(學校)。因我的孩子是屬於經驗值的小朋友,他可以做得好或是學會,但他需要時間,所以變成我很多事情要往前做。如果他在第一時間被否定,他是個很容易放棄或是認為自已做不來。這也是我一直和他溝通的點。只是學校有學校的進度,我們只能希望他不要否定自已。我不求他功課多好,至少能跟著上即可。畢竟現在是能力(技術)的時代,學歷已沒有這麼重要。(我個人覺得啦…)。 再次感謝每一位願意分享的媽媽。 祝福您和您的孩子 平安 喜樂 Lichhuang
lichhuang
lichhuang 2013-04-19 01:08:34 #

五張嘴您好: 非常感動和感激您的分享。 祝福您 平安喜樂 Lichhuang
lichhuang
lichhuang 2013-04-19 01:13:08 #

JOEY您好: 謝謝您的分享。對於這樣的孩子,父母是要花點心思,但我相信熟練了,小朋友自然就會上軌道了。 感恩您提供的經驗。 其實父母的影響還是比較重要,只是會希望孩子不要沒有競爭力。可是…我的孩子又不smart。 最後祝福您和您全家 天天開心 事事順利 Lichhuang

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力