詠婕兒
詠婕兒 2013-02-20 02:15:27 版主 898

如題...

我今天去產檢有請教婦產科醫生 醫生說這是部分媽媽會有的狀況

我已經長了第二輪了 什麼藥品也都不敢擦

但是又癢又熱又不舒服 突然想到也許可以把蘆薈冰在冰箱

塗在紅疹地方也許可以舒緩一點..

但是我上網google之後幾乎都說不用食用以及使用蘆薈膠

.............我唯一的希望又沒了= =

請問有媽媽可以幫助我嗎? 可以不用擦藥但是可以舒緩的方法...

Janicechang
Janicechang 2013-02-20 10:02:52 #1F

試試洗母乳皂,我朋友給我母乳皂,我洗了一陣子後,改善不少。加油喔~
黃小丸的媽咪
黃小丸的媽咪 2013-02-20 10:57:40 #2F

是因為懷孕誘發的過敏嗎? 我懷第二胎時才有因為懷孕誘發過敏的問題,醫生打止癢針和藥膏都不是很有效。 而且還有多毛症的附作用 我是發現我的過敏源是某些特定食物和濕度變化 所以在這方面多注意 起疹子時沖冰水+擦茶樹護理凝膠 有好一些
zaxs
zaxs 2013-02-20 10:59:23 #3F

我也不知道我算不算長疹子,但也是又癢又紅又熱的,懷孕前我皮膚就不太好,所以後來懷孕後我換了專櫃的牌子含有洋甘菊(鎮靜)的沐浴膠洗澡,有好很多了,不知道妳是不是會有用
安果
安果 2013-02-20 13:51:06 #4F

我是在西醫許可下去看中醫,解除所謂的「胎毒」狀況。 但也不是馬上不癢,約四五天後才消疹(我是四肢紅疹癢到睡不著,四個月時搭配康x美買的A開頭小護士軟膏和噴溫泉水噴霧)。妳參考看看!
豬小w
豬小w 2013-02-20 14:40:59 #5F

這好像是所謂的胎毒~~~ 我有同學懷孕皮膚超癢又手腳易麻 靠吃中藥調理有改善的說 媽咪很慶幸妳的症狀是一般常見的 像我的症狀都跟人不一樣 不禁擔憂是否是因為懷孕引起的 唉! 像我懷孕也是盡量不吃藥 但真的太不舒服了 因為我還有四個月要熬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過