寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

幼稚園是以為每個媽媽都是全職媽媽嗎???????

寶貝到了該上幼稚園的時刻了~

從半年前就開始,一間間的詢問,

一間間的參觀,

附近近十間的幼稚園都去參觀過,

因為沒有後緩,而我上班的地點通車大約要45~60分,

所以~下課回家的娃娃車,對我來說是必要的,

每間我都先詢問下課回家的娃娃車到家的時間,

但另我納悶的是~幾乎每間送到家的時間都大約是4:40(最後一班車),

那個時間,有多少家長是已經下班,可以在家等娃娃車,

當然我也可選擇自己接,但更妙的是,

附近的幼稚園最晚可以接走的時間是06:30,

我6點下班再加上通車時間,怎麼可能在06:30接,

這要叫家長如何安排?

遇到這樣問題的家長,又該如何解決???

裘裘媽
裘裘媽 2013-02-18 22:54:28 #

各位媽媽說的我都懂, 我也都有考慮進去, 但有時卡在大環境的不允許~ 換工作,談何容易~保母臨托,費用更是一大考量與壓力, 而我也不願小孩在6、7點還在學校, 巴望著媽媽來接~ 我當然很希望,自己的小孩能早點回家 我的後緩~是因為我的婆婆5點下班,(他沒有交通工具也不會) 回到家最快也要5:15, 如果幼稚園可以晚於這個時間, 對家長來說不也方便, 5點很多家長也才剛下班吧? 那為何幼稚園就無法晚點送呢? 如果~我閒閒在家,沒有經濟壓力, 我又何必讓小孩小班就去上學~ 難道幼稚園就沒有考量必需娃娃車接送小孩的時間嗎... 唉~還是只有我家附近的學校才這樣 阿==
裘裘媽
裘裘媽 2013-02-18 23:06:39 #

當然不是單純只配合我, 我相信很多家長也是有上班的~ 彈性調整或是考量有這需求的家長不也很好~ 至於跟我一起上班~ 我會覺得小孩可憐~ 一個小時的公車車程,不見得有位子坐~ 每天回家都7點多了~肚子也很餓吧!!! 唉~卡在心疼小孩、與工作、時間~兩難阿~ 不過~還是很感謝各位媽媽幫忙出的意見~
裘裘媽
裘裘媽 2013-02-18 23:13:30 #

我懂幼稚老師都很辛苦~ 其實我的需求也很簡單~ 可不可以在5點後~才送到家阿!!!! 幼稚園是以為每個媽媽都是全職媽媽嗎???????_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己