緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是超人媽
蕉妻 2013-02-18 14:04:54 版主 77

過年領的紅包裡面的錢拿出來後紅包袋就丟了嗎?

往年我都丟掉,

但好像聽說最好不要丟,為什麼?

有這種習俗嗎?

要留的話是留多久?一整年嗎?

還是無所謂......?

沒聽過不能丟啊??? 從小就丟到大 >_<
ching62_tw
ching62_tw 2013-02-18 14:39:42 #2F

我也想知道......... 我目前是沒有丟~但不知如何處理.. 謝謝~
小芠子
小芠子 2013-02-18 14:41:10 #3F

沒聽過不能丟阿~~ 我都丟了不知多少囉.
李黎
李黎 2013-02-18 14:49:16 #4F

紅包袋不能丟? 那薪水袋呢? 我只知道留太多舊的用不到的東西,運勢會變差。 我紅包袋都會丟掉,我婆婆會留下來再使用,但我感覺收到有折痕或退色的紅包袋感覺不是很好。
婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2013-02-18 14:54:23 #5F

我是把小朋友的紅包袋放在他們自己的衣櫃中 放一年後等新的一年有紅包再換掉
漂亮乾淨的會留起來再使用, 破舊或有使用過痕跡的會直接丟掉。
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-18 19:49:47 #7F

那如果發紅包的人有在紅包袋上寫字還能丟嗎?我目前是都留著, 因為上面有些還是祝福的話, 只是越積越多, 以後不知怎麼辦.
逝水
逝水 2013-02-18 20:05:52 #8F

這六年來過年 收到別人給寶貝的紅包我都留著耶 留著真的不好嗎? 紅包袋能丟嗎?_8F_img_1
美美 2
美美 2 2013-02-18 20:22:51 #9F

長輩給的紅包( 錢在裡面不能拿出)放在皮夾,一整年皮夾都會有錢,錢會滾滾來…還蠻準的!我之前在電視上看到命理老師說的,我去年就都莫名其妙錢沒少過^^運蠻旺!
小語媽
小語媽 2013-02-18 20:51:31 #10F

以前我會留 但發現越堆越多 最後還是丟掉了 但我會把較整潔 且無時效性(例如沒有生肖圖案或2013年字樣之類)的紅包袋留下來 明年過年或喜慶場合再用 不過我結婚的紅包袋 都全部留下來 因為袋子上有親友寫的賀詞和署名 有紀念意義 (原作者於 2013-02-18 20:52:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招