天哪!好像有點太失禮了(小孩紅包)

匿名
小溪 2013-02-18 09:07:07 版主 107

有關包給小孩的紅包

因為大姑的小叔的小孩還小(2~4歲)

所以一律我都包200元

但她們包給我小孩的紅包大概是600元

我的小孩6歲.10歲

感覺有點尷尬

因為去年大家都包200元

今年她們突然包多

讓我感到我似乎太失禮了

匿名
自己能力 2013-02-18 09:26:26 #1F

不用想太多,包紅包本來就是自己心意! 今年我女兒(6Y)有收到一包200的...可是他去年是包2000喔! 可是對方有這個心要包給小朋友就夠啦!
逝水
逝水 2013-02-18 10:06:19 #2F

每一年我老公那嬸嬸都包兩百給我小孩(((他收入比我老公高N倍))) 重點是我老公包給他小孩都六百 跟他說我們也包兩百就好呀 但他執意 我能說啥咪呢 天哪!好像有點太失禮了(小孩紅包)_2F_img_1
我包600卻收到200會很.... (原作者於 2013-02-20 22:11:55 重新編輯過)
Debby Chen
Debby Chen 2013-02-20 22:53:31 #4F

我們有類似的意外, 去年大家講好不管幾個小孩, 通通一個$600, 結果我小姑今年忘記了, 包了$2000給我唯一的兒子, 但我們給他們家兩個孩子一個$600, 回家發現後趕快打電話跟他們說. 我小姑夫婦人很好, 對我兒子也非常好, 我很確定他們不會介意, 尤其又是他們自己忘記了, 紅包又不能補包, 所以今年他們家小孩生日我們會買好一點的禮物補償一下. 如果你們之前沒講好, 明年開始可以比照辦理包$600. 感情不錯的話可以先電話抱歉一下. 有機會的話另外找個理由送小朋友禮物補償一下.
才一次而已 而且是對方自行調漲金額 所以我想對方不會介意吧 明年可以先私下溝通好金額 我們過年都要回老公的爺爺家 所以要包的紅包越來越多(老公的堂弟們也都結婚生子) 今年堂弟們就主動和老公商量包紅包金額 我覺得這樣挺好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己