緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年的習俗禁忌都被我無意間 不小心給。。。。。

心情好煩阿
我要好天氣 2013-02-10 12:08:48 版主 1401

在這個家住了近8~9年 之前一直以來都有固定祭拜地基主

三大節日 加七月半

但今年我卻忘記準備要拜地基主了?我事先有去土地公廟 財神廟裡拜餅乾水果

昨天小孩貪玩尿在床單上 我又將床罩組拿去洗 枕頭 被單 床單通通在除夕夜當晚丟近洗衣機裡洗了?(((過年不能洗衣服,正月不能曬床單。。。。。)))

而且我在基隆濕冷天根本不會馬上乾 只好用電扇吹乾了?

今早小孩又吃餅乾 我又掃地拖地。。。。。。大年初一不能掃地。。。。。。。

我又打破禁忌了?

有小小孩在的家很難不去打掃 洗衣服吧?

希望地基主不會怪我 過年的習俗禁忌都被我無意間 不小心給。。。。。_img_1 因為這是租來的房子 所有沒有供奉神明 祖先

媽媽妳們有完全遵守過年習俗嗎? 過年的習俗禁忌都被我無意間 不小心給。。。。。_img_2

牛寶&蛇寶的媽
牛寶&蛇寶的媽 2013-02-10 12:29:10 #1F

我沒有完全遵守吶! 今早我還是洗了一堆衣服,加上小孩很容易弄髒衣服及地板 很難完全不洗吧!
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2013-02-10 13:52:16 #2F

過年不遠遊 還是一堆人出國啊 大家隨意就好 過年開心最重要
平凡是幸福最高的境界
捲兒捲的媽 2013-02-10 15:17:30 #3F

我從來不迷信這些~日子也是很好丫~
monkeyma
monkeyma 2013-02-10 15:19:08 #4F

除夕可以洗衣服嗎? 我是大年初一不洗衣服的,否則整年都要操勞;我有聽說大年初一不可以睡午覺,但是老公和公公,小孩都有午睡耶! 所以不知道這年初一,午睡會怎麼樣呢? 我也打破禁忌
秋水伊人
秋水伊人 2013-02-10 15:20:59 #5F

無禁無忌呷百二啦
星空下的變煥
星空下的變煥 2013-02-10 15:44:00 #6F

只能說--現在都什麼時代了.不要那麼迷信啦
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2013-02-10 16:44:35 #7F

啥?初一不能睡午覺? 我才剛和老公睡醒耶.. 哈哈哈!!
耷耷
耷耷 2013-02-10 17:56:25 #8F

習俗是死的, 人是活的, 要懂得變通。
愛林媽媽
愛林媽媽 2013-02-10 17:56:50 #9F

大家都在提醒 這些習俗 我跟老公根本沒在遵守的 我們沒打算讓這些習俗 傳到我們小朋友 我們都教我們的小朋友 開心就好 哈哈哈哈哈~ 每次聽到要怎麼樣要怎麼樣 才會怎麼樣.... 我們都說 喔~ 然後忘掉~ 哈哈哈哈
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-10 18:37:15 #10F

遵守一堆,感覺好累 今天初一,我睡到中午 老公起床第一件事,就是拿衣服去洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過