緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

癸巳小龍年~豐全八五天生姓名學專業剖析

lily0814
lily0814 2013-04-16 10:59:13 #51F

豐全老師您好,想請問 陽曆2013年4月1日下午12時49分出生之男寶寶, 若取名"徐樂宜" 或"徐佳樂" 是否合適,但是母親 名字中有嘉這個字,寶寶名字是否不要取跟父母 有同音或同字會比較好,謝謝您。
豐全姓名學
豐全 2013-04-16 13:18:11 #52F

Fanny 妳好: 國曆94.8.25 女 晚10:45生 是否可以請老師建議幾個好名字呢?感恩~ A: 先告知取名必須配合命主八字命格性向喜用、五行生剋、天運生助、十神補助、易經卦理、三才五格、生肖喜用、字形音義、理數象、父母生辰、長輩姓名融合取名,才能取得佳名! 因此取名勢必絞盡腦汁,費時曠日,為人父母自當盡力為之! 令嬡生於申月辛金,值庚司令,不旺自旺,且壬水居申,四柱不見戊土,胎元戊藏申內,申月旺地之辛,再有己土印生,即非太過,己甚生旺,好在時臨亥水傷官,大喜亥中壬甲兩透,則身旺傷官喜財,而有金谷銅山之富矣,有水而再有金不忌,水木大喜,火則須視配合如何,土則斷乎不宜。
豐全姓名學
豐全 2013-04-16 13:24:15 #53F

lily0814 您好: 陽曆2013年4月1日下午12時49分出生之男寶寶, 若取名"徐樂宜" 或"徐佳樂" 是否合適,但是母親 名字中有嘉這個字,寶寶名字是否不要取跟父母 有同音或同字會比較好,謝謝您。 A: 命名不可與長輩同字同音! 命名犯上會害他諸事不順..健康受損! 2013年4月1日下午12時49分出生不可取10+15+8.10+8+15.這樣的格局! 也不可用人.土.白.日...等字!
Fanny
Fanny 2013-04-16 14:49:27 #54F

老師您好: 老師的建議是1.名字最好屬 水跟木的嗎? 2.那名字第二 跟第三字,筆畫幾畫會比較好呢?
lily0814
lily0814 2013-04-16 15:24:55 #55F

豐全老師您好: 謝謝解惑,若是10+15:8之格局不妥,若名字中想要有"樂"此字,那要搭配何數以及何部首較宜呢? 另"徐樂軒""徐樂辰"是否可用,"徐樂辰"筆劃是否會有頭重腳輕之虞。 再次多謝老師。
anuphy
anuphy 2013-04-16 17:20:53 #56F

請問豐全老師 民國102年10月24日早上八點出生 取名蕭宇恩適合嗎? 謝謝
豐全姓名學
豐全 2013-04-17 00:05:39 #57F

Fanny 您好: 老師的建議是1.名字最好屬 水跟木的嗎? 2.那名字第二 跟第三字,筆畫幾畫會比較好呢? A: 您誤會啦~~ 中國字哪個字屬水?哪個字屬木?.... 請參閱:http://nicename85.cinebb.com/t369-topic 請先加入會員~~ 筆劃幾劃?必須要靜下心來細思.... 必須配合八字喜用.五行生剋.天運生助.十神補助.....等!量身訂做.才能取得佳名!
豐全姓名學
豐全 2013-04-17 00:10:15 #58F

lily0814 您好: 謝謝解惑,若是10+15:8之格局不妥,若名字中想要有"樂"此字,那要搭配何數以及何部首較宜呢? 另"徐樂軒""徐樂辰"是否可用,"徐樂辰"筆劃是否會有頭重腳輕之虞。 A: 前不是已經告知不宜取:人.土.白.日...? 樂字內有白.令公子用白字.會傷其心肺功能!
豐全姓名學
豐全 2013-04-17 00:17:14 #59F

anuphy 妳好: 民國102年10月24日早上八點出生 取名蕭宇恩適合嗎? A: 18+6+10.這個格局會傷其婚姻或生命! 康熙字典蕭=18劃. 妳們是將蕭算成19劃?
anuphy
anuphy 2013-04-17 06:48:28 #60F

老師您好, 是的, 我們是算19劃. 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己