緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣覺得黑咖啡很難喝嗎~

哇哇哇
哇哇哇 2013-02-08 02:03:21 #11F

連鎖店的不太可能能有多好 就是菸蒂水的等級 你得自己去買好一點的咖啡豆用專業的咖啡機煮 你才知道甚麼叫黑咖啡 你沒看過好東西...
WEN
WEN 2013-02-08 04:27:26 #12F

我也是 也試過自己買咖啡豆 要喝才磨 還特地挑收到訂貨後才烘焙豆子的店家 但黑咖啡仍然下不了口 要加奶加糖 我買的豆是一磅美金15元左右的 可能不夠好吧 但我看有一磅100多的藍山 有人評論不太好耶 說不值這個價錢 我就沒買了
我也無法接受黑咖啡耶!覺得很像喝藥~無論是那一家賣的,我都無法接受~這應該是習慣問題吧!對我來說!
Anny 17
Anny 17 2013-02-08 07:46:22 #14F

難喝是因為咖啡豆不好, 好的咖啡豆煮出來的黑咖啡很好喝, 而且完全不用加糖。 ㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧ+1 你沒看過好東西...+1 另外, 外面賣的不一定是好豆子 我只喝過一次好的黑咖啡, 當時覺得好的咖啡真的是良藥, 而且不苦
慕妮
慕妮 2013-02-08 08:54:09 #15F

嗯~我覺得像很難喝的麥茶
may
may 2013-02-08 08:57:43 #16F

我家有朋友去夏威夷.加勒比海帶回來的豆子 一樣不行~ 純粹就想要喝有糖奶的.友人都說浪費到家了 來我家嗑咖啡瞎聊的一律都是黑的.我是像越南那種喝法 呵呵..多年來就是改不了..
西西和Q米爸
西西和Q米 2013-02-08 09:32:57 #17F

記得以前只喜歡喝拿鐵... 黑咖啡完全無法入口... 但近二年... 卻愈來愈接受黑咖啡了.... 不管是小七、小星星還是隨便一家的都喝得下去.. 不知道是隨著年紀增長...口味也跟著變的關係... 還是身體警訊...告訴自己不能再喝太甜的飲料了... 總之...以前不喜歡的...不代表以後不會喜歡哦!
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-08 10:15:27 #18F

我是每天必喝一到兩杯黑咖啡 其實,喝慣了,都很好喝 重點是,不喝會想睡,沒法工作 但不想喝糖跟奶精 (原作者於 2013-02-08 10:16:17 重新編輯過)
丸丸子
丸丸子 2013-02-08 10:31:50 #19F

沖泡黑咖啡,水的溫度很重要。約85~90度是最好的。 且沖水時要慢慢先浸潤咖啡豆粉,吸飽後在緩慢沖水。 蕙蓀的濾掛式咖啡就會回甘,讚!
大育
大育 2013-02-08 17:21:03 #20F

黑咖啡等級有差+1 蕙蓀的濾掛式咖啡我也有買過還不錯喝 另外還蠻推Nespresso的黑咖啡,品質也很好 不用挑烘培強度太強的口味 咖啡就很順口又回甘了~~很有咖啡的韻味呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招