緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肺炎疫苗的施打方式哪種比較好

海麗
海麗 2013-02-06 14:21:20 版主 405

前天看到報紙報導,說最近流感會大發威,在這種季節真得很怕我家一歲小朋友生病,然後無法健康過春節

今天上網查了相關訊息,發現每個人都有不同看法,想請問版上媽媽有沒有什麼好的意見,到底10價肺炎疫苗和13價肺炎疫苗哪個對小朋友比較有效?

lili385
lili385 2013-02-06 14:43:44 #1F

我剛開始也是我不太清楚10價和13價的疫苗差別, 後來看到13價肺炎疫苗有公費補助 就決定先去打有中耳炎保護力的十價肺炎疫苗了!
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-02-06 15:20:58 #2F

我是孩子滿兩歲的時候打了13價免費疫苗,剛好當時有補助,也不知道是有甚麼作用的疫苗,之前都沒打過非法定的疫苗,流感也不打,其實每種疫苗都不是全效的,有好有壞,不用錢就打個心安ㄅ!要前我就不打了~至於會不會感冒或感染這些問題,也不是打疫苗就能解決的,更何況疫苗常有副作用,非必要還是少打為妙。 我記得之前看資料一歲小朋友打肺炎疫苗不只打一劑,要打至少兩劑ㄅ,越小開始打越多劑,兩歲之後只要一劑,所以建議兩歲後再打,如果沒記錯的話是這樣,所以建議版媽還是少帶小孩到公共場所或人多的地方,這樣小孩不會感冒,我家寶寶兩歲前沒感冒過,反而越大越容易感冒,可能在母體時的抗體漸漸用完了ㄅ~ 不過,就算感冒我也沒看過醫生,就是多喝水多休息,除非發燒才要多注意,免疫力是需要訓練的,自體免疫好過打一堆疫苗囉! 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
luch558
luch558 2013-02-06 16:59:11 #3F

我先生是小兒科 他其實比較建議兩歲前就先幫寶被打四劑的十價疫苗耶 因為時價可以保護19A病毒跟中耳炎 這兩個真的是兩歲以下的小朋友很常見的!
adsnew
小嗨嗨
小嗨嗨 2013-02-06 17:08:47 #4F

我也是看了新聞最近也正準備要去打 我大嫂是護理師, 她說可以預防的地方10價比較多耶 13價只能預防19A病毒, 可是10價的不止可以預防兩歲以下很常見的中耳炎 還可以預防19A病毒 所以我之後會去打十價的肺炎疫苗
小k的k
小k的k 2013-02-06 17:34:13 #5F

網路上的資訊真得有時候沒有很正確耶 我之前去問了醫生,醫生說10價也可以預防到'19A的病毒 既然可以預防19A又有中耳炎, 10價的肺炎疫苗對小寶貝比較好囉 雙重保護又比較便宜~
太郎酷媽
太郎酷媽 2013-02-08 11:56:55 #6F

我是選13價耶! 當初在網路上看到新聞說13價才可以有效防目前盛行19A! 問醫師也是這樣說,我就選打13價了!
山寶來敲門咚
山寶來敲門咚 2013-02-09 23:27:43 #7F

奇怪! 目前只有13價有防19A啊! 10價沒有吧! 我看新聞說不知道那個國家,好像是紐西蘭的樣子,用10價當公費疫苗! 結果感染19A的人還變多耶! 我想還是打最新的13價就對了~~
我們是打13價 之前新聞報導有施打疫苗但還是肺炎死亡那是10價喔 (因為10價沒有預防19A) 10價要再多施打一劑什麼東西的才可以預防19A 上次看完新聞很緊張 打去醫院護理站問的 媽咪如果有疑慮還是直接打去醫院問比較好 網路上眾說紛紜 自己打去問比較心安 我們BABY剩兩劑就打完13價囉^^
Catee
Catee 2013-02-10 21:08:52 #9F

現在隨便去找肺炎鏈球菌19A的新聞都說只有13價才能抵抗19A的入侵!加上我的護理師老媽一直催我去打!所以就打最新型13價了!畢竟價數越多保護得越多啊!
愛家方方媽咪
愛家方方媽咪 2013-02-13 20:29:09 #10F

我聽醫生說目前還沒證實混打比較好耶!所以我家是都只打13價~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走