脖子後方脊椎(說我脖頸太直)有鈣化現象,鈣化是什麼意思呢?

祐&安
ALLENㄉ窩 2013-02-06 07:05:55 版主 4179

昨天晚上我去給骨科看手(快2個禮拜時間我ㄉ手很麻+一點痛...都睡不好),

我就去看醫生,醫生說手不可能長骨刺&也不是中風現象,

要我先照X光片...

結果報告出來說我脖子(後方骨頭上一整條都有點鈣化ㄌ現象)...

要我先打針線+吃藥...

回去觀察...很嚴重"還會麻+痛",要我過幾邊去做"複健"...

有惡化要我吃一種藥(自費),要我多休息不要太累...

我沒有工作...只照顧2個小朋友(10歲+1歲6個月)...

PS:我搞不太清楚"鈣化"是什麼意思?

好擔心ㄋㄟ...會造成什麼影響嗎?會轉換"癌症"ㄇ?

我好害怕喔...整晚又沒有睡好...><

於2013-02-06 09:28:20 補充發言
妳好ㄚ~ 醫生沒說到-----頸椎"韌帶鈣化呢? 說脖子後方"頭連肩膀"ㄉ脊柱ㄅ有出現一條白白ㄉ"鈣化"現象... 我該去看神經內科ㄇ?還是要去看中醫針灸ㄋ?還是去西醫復健ㄋ?
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-06 08:45:27 #1F

是頸椎"韌帶鈣化"嗎? 我有朋友之前也是這樣,韌帶鈣化壓迫到頸椎神經... 不會轉成癌症...但要積極治療,復健.... 嚴重的話,可能會開刀...
祐&安
ALLENㄉ窩 2013-02-06 09:22:36 #2F

醫生沒說到---頸椎"韌帶鈣化呢? 只說我脖子後面"頭連頸部那個脊椎說有一條鈣化現象...而且呢? 醫生說這種病是很少看"要看個人體質"有關係...??? 要去看神經內科ㄇ?
chu7183
chu7183 2013-02-06 09:26:26 #3F

我也是脖子太直 醫生說脖子要用毛巾捲起來墊著 晚上睡覺時..要用 因脖子都懸空...所以會醬子 睡姿不正確
祐&安
ALLENㄉ窩 2013-02-06 09:27:34 #4F

醫生沒說到-----頸椎"韌帶鈣化呢? 說脖子後方"頭連肩膀"ㄉ脊柱ㄅ有出現一條白白ㄉ"鈣化"現象... 我該去看神經內科ㄇ?還是要去看中醫針灸ㄋ?還是去西醫復健ㄋ?
祐&安
ALLENㄉ窩 2013-02-06 09:29:48 #5F

醫生沒說到-----頸椎"韌帶鈣化呢? 說脖子後方"頭連肩膀"ㄉ脊柱ㄅ有出現一條白白ㄉ"鈣化"現象... 我該去看神經內科ㄇ?還是要去看中醫針灸ㄋ?還是去西醫復健ㄋ?
小布馬麻
小布馬麻 2013-02-06 10:01:45 #6F

建議妳兩方面進行: 一般骨科要去做復健,另也要掛大醫院,(台大,長庚....) 大醫院有比較精密的機器,比較可以找出妳真實的疼痛來源, 一般骨科只有超音波,比較看不清楚... 神經外科,骨科(醫生以脊椎為專長)都可以問問看. (原作者於 2013-02-06 10:06:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過