【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ireneshe
ireneshe 2010-02-23 23:35:42 版主 31K

我目前懷孕23周又三天囉,本身有s型脊椎側彎,差不多30度,

想請問也有脊椎側彎的媽媽們,你們都是自然產呢還是剖腹產呢?

我在台灣時有問過醫生,他說我可以剖腹產但是自然產對胎兒比較好,

只不過我是不能打無痛的....

由於是第一胎,也不知道到底會有多痛或痛多久...實在很難決定到底要不要剖腹...而且現在我睡覺要翻身或起身骨盆都像有刀在割一樣的痛,

做了孕腹瑜珈跟墊枕頭,按摩也沒啥幫助

希望有同樣困擾的媽咪給點生產建議喔!

另外若在台灣是該看骨科還是復健科呢?我35周才回台待產....

謝謝!

生完再看國術館吧~找間有口碑的~

三公子的媽
三公子的媽 2010-02-23 23:51:07 #2F

我就是這樣, 痛到去掛急診, 可是因為懷孕, 什麼都不能做

不過我是剖腹, 半身麻醉

第一胎術後沒打止痛針, 二三胎都有打, 生愈多胎愈難忍痛啊

彥翔媽咪
彥翔媽咪 2010-02-24 00:03:02 #3F

我也有脊椎側彎

小時候動過矯正手術(但還是蠻嚴重的)

懷孕時並沒有像媽咪那麼不舒服的症狀

所以第一胎是自然產

從陣痛到生花了約七個小時

不知道跟其他身體健康的媽咪比起來

疼痛程度是否有差別

但是我自己還蠻能忍痛的

沒打無痛也OK

第二胎是剖腹生產

雖然生的過程輕鬆許多

但是動過刀後身體明顯就差很多

現在常常出現腰背嚴重痠痛的問題

如果醫生評估媽咪自然產沒有危險性

媽咪的忍痛力也不錯的話

建議還是盡量自然產

不但對孩子好~

對自己的身體也比較不傷

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-02-24 00:04:18 #4F

我也有脊椎側彎

大概二十幾度

我生產是剖腹產的

我當初是催生一直沒有開(都一直停在1cm)=.=|||

第三天還一樣醫生就叫我直接剖腹了

因為那時已經41w啦

其實我不覺自然產會比較好耶.....

萬一小孩卡在產道太久

那不是更糟?~~((純個人想法喔))

如果妳最後決定要選擇剖腹,

一定要全身麻醉喔

因為半身麻醉是從脊椎,有側彎是不建議從脊椎麻醉的

怕麻不好,開到一半有感覺就.....(那時的麻醉師告訴我的)

生完之後我去看整脊

跟整脊師父聊了一下

就說可能是脊椎側彎影響到骨盆的關係

我懷孕整個過程

只有後期36w之後,很嚴重的恥骨痛,睡覺不管什麼姿勢都不好睡,

其他時候,除了孕吐(我是吐到生...很慘...),腰也不怎麼酸耶~~

脊椎側彎應該要看復健科,或是去看有整脊的中醫

總之~~為母則強,忍忍,生完那些酸痛馬上就消失了....

加油!!!

Zera
Zera 2010-02-24 02:04:20 #5F

我也有脊椎側彎

有影響喔

我第一胎是自然產耶

還是因為我比較輕微丫 脊椎側彎的媽媽們請進_5F_img_1

EVE
EVE 2010-02-24 02:06:55 #6F

媽咪您好

我生兩胎

都是自然產

第一胎還好

但第二胎生完後已有九個月

出生到現在都要一直抱

除了我不肯找第二人

我自己都感到脊椎歪了

打算要找之前的醫生呢

BARBIE
BARBIE 2010-02-24 09:40:39 #7F

我也有脊椎側彎,不知道幾度?

我是自然產(催生),真正陣痛好像2~3小時吧!

醫生也是說自然產,對BABY的心肺比較好!

本來已經痛到想剖腹,還好後來就生了!

粉紅芊媽咪
粉紅芊媽咪 2010-02-24 10:23:44 #8F

我也是自然產

要生以前也是準備要打無痛

不過後來到醫院

痛到要求打無痛時

護士小姐說現在打也來不及了

因為藥效還沒到就生出來了

所以最後我是沒打的

呵呵 ~~~不過我覺得自然產最大的好處是

生完當天就可以下床了喔

而且可以馬上吃東西

像我隔壁床的是剖腹的

一直餓了三天都無法吃東西

因為沒有排氣就不能進食

而且晚上還痛的哇哇叫

還叫護士進來調止痛針哩~~

所以問問醫生吧

如果可以的話

自然產比較好耶^^

S娘
S娘 2010-02-24 10:51:08 #9F

我脊椎側彎已經十來年了, 也痛了十來年了, 從國中摔了二次開始...

懷老大時, 腰酸到想殺人, 整個孕程是如何撐過來的, 我已經忘了, 總之, 脊椎側彎的困擾是一直都沒解決...

PS. 我是自願剖腹生...

But, 前二年有個朋友介紹了一個土城有名的整骨醫生, 我沒有要幫他打廣告, 但真的很神奇, 才短短幾分鐘的時間, 就治好了我的脊椎側彎, 整完骨後, 就幾乎沒有腰酸及頸椎痛的困擾, 直到我後來因為搬家再度傷到腰...

本來要再去整一次的, 偏偏懷了老二, 所以只能等到生完, 但因為這次的傷沒之前嚴重, 所以腰酸的情況目前也只有偶發(我18W)..

真的很推蔫這個醫生, 我的Blog中有我接受治療的經驗, 歡迎參觀, 版媽可以打去問孕婦能不能整骨...

我的經驗談:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BD7SYH2WHwLJJnnAs7GZrtEBDqChyME-/article?mid=1654&prev=1678&next=1589&l=f&fid=8

ireneshe
ireneshe 2010-02-25 01:24:46 #10F

謝謝各位媽咪的熱情回覆喔~

我自己是比較偏向自然產,如果不能無痛,整個產程又拖很久的話....

醫生再要剖腹也是天注定的了!

媽咪都是偉大的阿!!

希望六月一切順利喔~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力