weilunchang
weilunchang 2013-02-05 20:38:39 版主 473

我朋友是一個媽媽帶一個一歲小孩(老公是職業軍人 所以平時大多是母女兩住)在板橋租屋 是樓頂加蓋那種

房東是一位六十幾歲的婦人

當初看房子因為朋友太信任房東 (房東說自己是基督徒 又表現很和善熱情的樣子)

所以契約寫的很簡單 (租金 押金多少 租期)

本來房東還說不用寫 我朋友才說要寫簡約型的

到了一月初搬進去才發現竟然熱水器壞掉了(那時天氣還不時有寒流)

鞋櫃斜一邊快垮了, 液晶電視不能看..要外出的門鎖還要用老虎鉗五分鐘才能打開 ..等等問題

當然先請房東把可處理好得先處理好 尤其是熱水器趕緊找人修 冬天洗澡沒熱水誰受得了

但是房東收到錢後態度整個翻轉

要我朋友自己想辦法處理 她不負責

就是她不肯負修理費的費用

這時我朋友才知道自己上當了

偏契約寫的如此簡單 房東可以賴帳

期間有找一位她的乾哥去跟房東談

房東也是看人臉色的 在現場有說會改善(改善多少實際狀況我不知道)

之後一直到最近我朋友又跟我說房東又變本加厲 在他們陽台外面種一堆花花草草盆栽

我朋友當初要簽租約有表明夏天到的話會有蚊蠅希望能清除 房東也有答應

現在卻一直拖不願意處理 還說是她姊夫種植的她也沒辦法

還包括一些房間漏水問題等等

我是勸我朋友再找房子

但是她覺得才剛找到房子安頓好 押金也付了兩個月 且請搬家公司又是一筆開銷

這個房東就像老狐狸一樣 精打細算又佔人便宜 做人不厚道

遇上這種惡房東真的不知怎辦 累得成天跟她交手

(原作者於 2013-02-05 20:40:45 重新編輯過)

(原作者於 2013-02-05 20:41:46 重新編輯過)

於2013-02-05 21:16:08 補充發言
他老公有跟房東談過 但是態度好像不夠強硬 所以房東才敢吃人夠夠 我跟她說請他老公要做歹人 一定要很兇 他們夫妻倆是比較和善斯文人 又都年輕新婚 比較不太會處理這種事情(我猜想..)
於2013-02-06 04:48:13 補充發言
這些家具都是還沒使用狀態就壞的 當初講好的租金方面是有包括使用家具的費用算進去 所以我才說房東真的很惡劣 就是故意騙人不知情之後裝傻...
於2013-02-06 04:53:19 補充發言
to:阿肥的老木 謝謝!我再跟朋友講講看能搬就搬 他們是覺得房東有在改善一點 但是房子陸續出現問題 且房東也不是很有誠意能拖能擺爛就擺爛..以後還是會有問題發生的
馬馬寶
阿肥的老木 2013-02-05 20:44:49 #1F

好誇張喔!勸他快搬吧~花錢消災,買個教訓!別為了一點錢心情不美麗!! PS.題外話!她老公在幹嗎?從頭到尾都不見人?總有休假吧?
馬馬寶
阿肥的老木 2013-02-05 21:26:36 #2F

所以是惡馬惡人騎!那就看妳朋友有沒有像阿尼基的朋友可以幫忙? 雖然我是傾向好好談,花錢消災的那一邊 (因為有時候對方是龍還是蛇@.@搞不好後台更硬,反而不好收拾) 錢能解決的事,都還是小事,要看開! 整天漏水不能住難不成要跟他耗到租約到期嗎?到時候,不是花錢又受氣!! 投降輸一半,現在還不到一半,快回頭吧!!祝福妳朋友! (原作者於 2013-02-05 21:28:07 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2013-02-05 23:14:59 #3F

我家頂樓上週也剛租給一位單親媽媽帶著一位國一的男孩 我不是專業的包租婆,但同理心一個媽媽養孩子不易 我和先生的想法是有人幫咱們顧房子也不錯,雖然租金不高但多少貼補 因沒附家電需一台洗衣機,結果591跟一位媽媽買了台中古的+搬運費約2500 沒想到用不到一週脫水竟然不能使用,最後和先生討論買新的把我們這台使用不到一年半的讓她使用,就這樣的我們儘可能幫忙就幫, 我覺得處理事情看個人, 搬家很辛苦但若真遇到這樣的房東也只能溝通再溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力