緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我剛生完寶寶一個月,

現在要過年了,公婆剛剛帶著行李來要小住幾天,

我好奇問棉被怎麼帶這麼多來,樓上有阿,

原來初二他們和小姑及三個小孩來住到初五,

我説:這樣阿,那我初二就...

我公婆立刻説:妳回娘家沒關係阿,我們自己有鑰匙開門啦,我們自己會進來煮吃的囉,,

我:喔,這樣阿。

我也不想心胸狹窄,

可是他們都決定好了,才告知我們夫妻倆,總覺得心中不舒坦。

於2013-02-05 22:33:30 補充發言
因為這房子公公有幫忙出十分之一的錢,所以他認為鑰匙他本來就該有一把,這樣就可以愛來就來,常常我和寶寶在睡,突然我婆就開門進來,嚇的我真是...他們要來就自己開大門進來,我很無奈,先生很孝順也不敢惹老人家生氣,我現在顧寶寶是幾乎不出門的,想到他們一大群要來我們家玩幾天,我應該會很累吧!
童心
童心 2013-02-05 19:46:21 #1F

很不尊重! 大家都成家了,要借用房子要說一聲! 怎麼媳婦不該被尊重
藍藍海面
sandy047 2013-02-05 21:03:25 #2F

貴重物品記得收好或房門上鎖
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-05 21:05:52 #3F

帶寶寶回娘家! 不然妳可能要當妳小姑那一口子的女傭!
我的匿名
海苔包飯 2013-02-05 21:08:39 #4F

妳也回去住到初5吧
Yanlin
Yanlin 2013-02-05 21:58:11 #5F

鑰匙記得拿回來
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2013-02-05 22:04:18 #6F

是我也不舒坦 好不尊重喔!! 要來住OK阿 但先告知是基本的尊重 版媽老公也OK嗎?? 那你回娘家住幾天 老公事陪你還是陪他父母阿??
水果茶茶
水果茶茶 2013-02-05 22:05:37 #7F

我住娘家,我姑姑姑丈一家人更扯 初一回來住到初五就算了,還要帶一個泰國還是越南來的女生朋友一起來 說要跟我奶奶睡一間, 我剛剛吃晚餐才聽我奶奶提的, 我媽還不知道,我媽知道一定會心情差,唉 我不喜歡過年時跟陌生人住一起,感覺真怪, 且過年有紅包什麼的,有陌生人再都要特別注意...(會這麼想是因為有一年過年,姑姑一家人來我家住,結果我的東西被偷,後來發現是姑姑的小孩偷藏起來)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2013-02-05 23:01:49 #8F

我夫家國外親友也常搞大拜拜 他們一來我就得張羅所有大小事 一下美國阿姨12人, 一下二嬸澳洲7人, 上週我小姑一家四人剛返澳, 接著我公婆大姑又要從美回來, 每次都浩浩蕩蕩, 安排住, 吃, 玩, 購物 身為長媳的我好累啊!
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-02-05 23:06:35 #9F

感覺真的差到極點了 我一點也無法接受 無法接受有人突然開門進來 (一點安全感也沒有,這可是自己家耶,一點也不能放松) 更無法接受我不在,別人自由進出家中 要我,我一定會慫恿他兒子堅決拒絕 (我會當好人,也許還當面指責他兒子一下,事先講好) 重點是,一定會把鑰匙拿回來 一定不會我不在讓他們住家裏 (婆婆也許將就一下,但小姑那一家人絕不行)
imichelle
imichelle 2013-02-05 23:43:25 #10F

你就回它們說妳爸媽和你兄弟姊妹也剛好要來住幾天ㄟ,怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走