原來…異位性皮膚炎可以這樣改善的

小魚
小魚 2013-02-05 16:14:33 版主 452

我的小孩有很嚴重的異位性皮膚炎

一直以來都為了他的皮膚頭痛

西藥(有吃有差,沒吃又很糟)、益生菌,四腳!…很多方法都試了!!

中藥我老公一直不給他吃

乳液都用好,但沒什麼改善

中藥才剛開始試…吃沒幾天又感冒了。

所以目前吃西藥的感冒藥。

前三個禮拜,實在是沒辦法!

A醫生說要不要抽血驗過敏源?

遇到很多小兒科醫生都說那沒用,人會隨著體質與成長改變

有步想到沒步,就花錢去驗了!!

驗出來結果另人意外,我兒子他過敏源很特別

除了嚴重指數超高的"塵蹣"

嚴重指數吃的方面像地瓜,馬鈴薯、木瓜、蔥、四季豆、花生、杏仁、萵巨. 中度以上也不少

A醫生建議中度以上都儘量不要吃(變很多東西都不能吃囉!)

連米飯,麵,都是中度的哎~

B醫生原本也不太信,看到報告叫我們嚴重的不要吃就好!

這幾天只避免嚴重反應的食物~

皮膚居然變滑了!!連B醫生都覺得皮膚好很多!

才幾天哎…

吃方面就可以改善了,我怎麼讓我兒子為了皮膚辛苦這麼久…

感冒好了就要吃中藥調理了!!

看到他皮膚好,我就開心!!晚上不用一直幫他抓囉…

於2013-02-06 11:36:34 補充發言
Dear~ 我的小孩快五歲了!! 從吃副食品後,皮膚就不是很好! 醫生都說大一點會改善~但我並不覺得 反而覺得越來越嚴重~ 上了幼兒園後,老師都要特別注意他 老師辛苦,我兒子也辛苦 我是去小兒科抽血驗過敏源 項次好像快200項5500元 醫生說原本是一萬二還是一萬三 但花這錢是值得的…
2塊寶
2塊寶 2013-02-05 17:50:31 #1F

請問花錢驗有分細目.媽咪是全驗嗎.謝謝.
小菲瑪咪
小菲瑪咪 2013-02-05 18:04:14 #2F

恭喜大大遇良醫
kyara
kyara 2013-02-05 20:48:49 #3F

我也想知道要去哪裡驗?? 謝謝~
雞寶媽媽
雞寶媽媽 2013-02-05 23:03:50 #4F

版媽妳的寶寶多大了?在那驗的?費用多少方便分享嗎? 我家寶寶也是異位性患者!
Tamia
Tamia 2013-02-05 23:37:39 #5F

我家弟弟也是異位性皮膚炎,我也想知道 謝謝!
小魚
小魚 2013-02-06 14:07:50 #6F

有異位性皮膚炎小朋友的媽咪們! 我們一起加油吧…
kevin@媽咪
kevin@媽咪 2013-03-12 23:11:48 #7F

媽咪請問你們去哪裡驗的方便告知一下ㄇ?
~天天想你~
小立恩的媽 2013-03-13 10:49:14 #8F

我家的dd也是有抽血驗過敏原..100元掛號費.結果只對塵蹣過敏. 檢驗項目是基本的. 1.屋塵蹣 2.粉塵蹣 3.家塵 4.熱帶五爪蹣 5.貓皮毛 6.狗皮毛 7.德國蟑螂 8.花生 9.大豆 10.鮭魚 11.蟹 12.蝦 13.牛奶 14.蛋白 15.青霉菌 16.芽枝霉菌 17.白色念珠菌 18.交錯黴菌 19.刺莧草 20.豬草 21.狗牙根草
薰想事宸
薰想事宸 2013-03-13 23:15:47 #9F

我家2隻也有驗過~大約花了1萬6 要徹底根治過敏,就一定要找出慢性食物過敏原不可。可以選擇用IgG抽血檢測 可看"過敏 原來可以根治"一書, 我是看了陳博士的書才帶小孩去驗的 http://www.books.com.tw/books/series/series9789576966651-3.php 要知道去哪驗可以打電話問維爾康小舖的營養師:(02) 7741-6588 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走