緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

提醒用施巴泡泡浴的媽咪 還是要沖乾淨~

我家一直用施巴泡泡浴露 也照著上面的說明 洗完後沒有用水沖洗

結果因此發生意外~

就是昨天洗完後 寶寶跟平常一樣身體滑滑的 而我的手因為沾了泡泡也滑滑的

我要把他從浴盆抱出來時 他想要拿地上的一個沐浴乳罐子 身體向前傾

結果就整個人頭上腳下滑出去 而因為我手也很滑 完全抓不住

(當時我是從他背後抓住他腋下 所以他往前傾就整個人往下滑出去 他11M 大概12-13kg很胖的小孩)

還好當時我還是坐著 寶寶也剛好撞到浴盆的邊邊

也就是說只滑出去約15公分 所以額頭一點紅紅的而已

無法想像若我當時已經站起來 會發生什麼悲劇

提醒大家要小心啊

於2013-02-06 10:28:32 補充發言
我只有按1下+半浴盆的水耶 我也是把浴巾鋪在大腿上... 就在我要把他抱出浴缸時 小孩掙扎要往前拿東西 才會滑出去 真的是調皮小孩
wowjill
wowjill 2013-02-05 15:14:31 #1F

我會把小孩先抱在浴盆外搓泡泡後簡單沖一下再放進去泡澡,因為覺得清潔劑這種東西,無論標榜需不需要沖洗,還是沖掉最好。 不過自己也要多小心,把地板沖一下再出去,因為某次洗完小孩(拔拔抱出去了),我要走出去時,浴室地板還有點滑滑的,我就整個滑倒了,身體痛了半個月@@ (原作者於 2013-02-05 15:15:49 重新編輯過)
本丸電光
soul mate 2013-02-05 15:18:31 #2F

不需要沖洗乾淨是沒錯,一開始放的沐浴露量不能太多, 太多當然洗完會滑~~ 我在用沒這種狀況,如果洗完會滑那一定就是沐浴露可能放太多了。 這種狀況就要沖一下比較好。
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2013-02-05 16:17:18 #3F

小叔的孩子,就是聽信泡泡浴不用沖。 真的洗完沒給孩子再沖乾淨, 結果全身起紅疹子。 醫生建議,無論用什麼再安全的清潔用品,都務必用清水再沖一下。 對寶寶稚嫩的皮膚才不會造成傷害。
adsnew
megan1463
megan1463 2013-02-05 16:52:21 #4F

版媽可能是加太多了才會那麼滑, 我是一盆水壓1-2次 就不會那麼滑了, 洗完後我會把浴巾放在我身上, 坐著抱起DD 放在我腿上 包好後才會站起來.
阿飛與小蝴蝶
阿飛與小蝴蝶 2013-02-05 23:11:16 #5F

我也是一大盆水按1-2次,洗完後大浴巾鋪在腿上再把寶寶抱起,包好後再抱起來。
俏皮玫瑰
俏皮玫瑰 2013-02-06 08:06:18 #6F

樓上媽咪+1 我也是一大盆水按2下~洗好~會先把浴巾舖在大腿上~ 把bb包好~再抱出去~ 我是覺得~~bb不需要太過於清潔~ 按個2下就夠了~~洗頭則是另外用bb用洗髮精~
我是板媽...我只有按一下+半浴盆的水耶 我也是把浴巾鋪在大腿上... 就在我要把他抱出浴缸時 他小孩掙扎要往前拿東西 才會滑出去 真的是調皮小孩 (原作者於 2013-02-06 10:27:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力