王昊姑姑上電視被攻撃-談話性節目,是哪一個節目啊

lucky man
翔翔媽 2013-02-03 13:37:10 版主 851

我聽到同事說, 王昊姑姑上電視結果過程中被沈xx.,.還有誰用言語攻擊, 但我上youtobe都沒看到, 有誰知道啊?

(原作者於 2013-02-03 13:45:32 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2013-02-03 13:46:10 #1F

李濤的 現在好像改名叫掏新聞 不叫2100
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-02-03 14:25:15 #2F

我有看到這一段 那不是攻擊辣 是另方面反方向的思考 我想沈富雄的用意是在這邊 在他的講說上 因為他是個醫生 所以他有提出醫生上面的看法 再講不太希望用這種抗爭方式去影響法院判決 因為小孩致死的原因不是虐待 而是注射毒品過多後死亡.... 王昊姑姑也說她尊重 當下不見她有任何不愉快 鳳馨也有解說判決會這樣判的重點在哪 我記得她有講過 重點不在於他有沒有送醫而被判輕 而在於他有沒有殺人之故意(故意殺人跟虐待致死在法條上本身刑罰就不同,法官跟檢察官所採用的法條不同而導致判決結果不同..重傷致死最重的就是30年 跟故意殺人最高死刑不同)等的話吧...她有澄清說她不是在替法官判決開脫 而是解說法院會這樣判的理由.... 但後來我就沒有再看下去了 我還是覺得 修法比較快 對7歲或14歲以下小朋友虐待致死的 要加重其刑並不得假釋.... (原作者於 2013-02-03 14:26:33 重新編輯過)
Canny.baby
Canny.baby 2013-02-03 14:39:22 #3F

我在電視上有看到這一段 只覺得姑姑的表現已經很尊重對方了 反倒是一些媒體人的表現很沒風度 完全就是姑姑一個人孤軍奮戰在對抗各名嘴 我看了很想砸電視! 王昊姑姑上電視被攻撃-談話性節目,是哪一個節目啊_3F_img_1
Canny.baby
Canny.baby 2013-02-03 14:45:39 #4F

這兒有些連結可以參考 http://spcp.pixnet.net/blog/post/113381571
mini
mini 2013-02-03 15:18:21 #5F

重點不是過程,我管他有沒動機,重點是二歲半的孩子應該落在那群男人手中嗎?重點就是孩子死了好嗎?這些名嘴這麼愛辯,怎麼不幫孩子到法庭上跟法官說,講得很理性,就是沒同理心
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-02-03 15:25:59 #6F

但還是沒有人討論這小孩的...父母... 唉!
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-02-03 15:45:58 #7F

沈XX對姑姑說... 你覺得要如何判才能達到你的"目的" 還說..兒福團體已經很多了....多你們一個團體也沒有用 (王昊姑姑在王昊事件後...成立了一個"中華民國 兒童權益促進協會"她當理事長) 姑姑跟沈xx說...你可能對這個區塊不了解....不知道我們做了些什麼 沈xx嗆說..."你太小看我了!!"
polly的mama
polly的mama 2013-02-03 15:47:50 #8F

父母的罪責也是要靠修法 現在的法律根本不合理 虐兒案....有上媒體我看過的100%都是父母或至親給加害人機會 還沒看過有加害人 從父母手上搶走嬰兒 偷走嬰兒 帶去凌虐致死 ----------------------- 會被虐死的 絕大多數都是父母給機會 父母知情 要不就是父母在旁目睹
mini
mini 2013-02-03 16:10:51 #9F

..高院審判長楊力進、受命法官王世華及陪席法官林怡秀審理王昊案,被外界批評冷血。楊力進昨天感慨說,外界的抗議當然會對法官造成壓力,今後是否對類似案子都要判死刑?有誰還敢判有期徒刑? 楊力進表示,主嫌劉金龍等人對王昊注射毒品,有「傷害致死」的犯意,但沒有「殺人的不確定故意」,才改依傷害致死罪判刑。 據了解,高院當初審理王昊案,想聽聽王昊父母對四名毒蟲害死兒子的看法,但王母是毒品通緝犯、屢傳不到,因毒品案坐牢的王父不表達意見,僅說「不要再提(訊)我」,委由王昊的姑姑代理訴訟。王昊的身世,令人同情。 楊力進說,他看到王昊被凌虐的照片,覺得怎會有人這麼殘忍?他能體諒被害家屬的心情,但法官必須就事論法;王昊的死因經鑑定是注射毒品休克死亡,他被鐵鎚痛打、拔指甲、燙皮肉的外傷,並不是致死原因。 劉金龍為王昊注射毒品時,曾問同夥鄭盛峰,注射那麼多會不會死亡?鄭回答「不會」,劉相信鄭的話。後來同夥打電話說王昊身體有異狀,劉要求立刻送醫,同夥卻延遲送醫,導致劉輕忽王昊的狀況;可見,劉並沒有殺害王昊之意。 1.他被鐵鎚痛打、拔指甲、燙皮肉的外傷,並不是致死原因---這不會死人?他應該嚇都被嚇死了,心想一群陌生叔叔每天打他,他不會怕死,法官確定知道這是一個二歲半的孩子,不是一個成年人 2.學校都有宣導,注射過量毒品會死人,還有人因為要運毒(塞在肛門)結果暴斃,這些人不要怕死刑,就讓他們四個選一個出來,照他們的方式(連續21天)看看會不會死嗎?如果不會死全部都無罪
今後是否對類似案子都要判死刑? ~~當然是阿,甚麼蠢問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己