緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

飛利浦 智慧萬用鍋。使用問題

小馬 寶貝
想太多 2013-01-30 18:39:55 版主 17K

請問我使用煲湯的功能

到底須不須要排気?

說明書好簡易

可以請大家告訴我

何時須要用到排気的功能嗎?謝謝!

幸福的月光
幸福的月光 2013-01-30 20:15:21 #1F

我也想知道 因今天煮湯蒸氣閥開了後一直噴水及蒸汽看了怪可怕的 我和先生討論後是說5分鐘後才要開才安全 但目前還沒測試 想請問用過的媽媽爸比到底如何用適當 還是說任何的食物都須排氣 謝謝!!
KIKI
KIKI 2013-01-30 21:37:19 #2F

昨天剛好有煲湯 才知原來我之前用的好像不太對 講我昨天的狀況好了 1.先按"保溫取消鍵" 2.等待浮子閥落下...等了快18分鐘...真久啊 3.撥到排氣...結果沒排出氣來啊....所以就開蓋囉 所以囉...之前撥至排氣...會噴出蒸氣...代表我沒等到浮子閥落下嗎? 不懂....
KIKI
KIKI 2013-01-30 21:56:08 #3F

昨天剛好有煲湯 因為我之前好像也搞錯了吧 先說我昨天的狀況...步驟 1.先按保溫取消鍵 2.等閥子閥落下....等了快18分鐘...好久啊 3.撥到排氣...結果沒噴出蒸氣...於是開蓋...盛盤 之前撥到排氣會噴出蒸氣應該是我沒等閥子閥落下所致吧?? 有人能解答這部份嗎?
Maggie 2
Maggie 2 2013-01-30 23:54:43 #4F

煲湯不能排氣哦 其實除了無火烹調須切到"無火烹調"外 其餘料理都要切到"密封" "排氣"是用來快速減壓的 使用時要小心高溫蒸氣 不過我都是等壓力閥完成掉落才開蓋 幾乎沒用到"排氣"
Maggie 2
Maggie 2 2013-01-30 23:55:36 #5F

煲湯不能排氣哦 其實除了無火烹調須切到"無火烹調"外 其餘料理都要切到"密封" "排氣"是用來快速減壓的 使用時要小心高溫蒸氣 不過我都是等壓力閥完成掉落才開蓋 幾乎沒用到"排氣"
Maggie 2
Maggie 2 2013-01-31 00:03:09 #6F

長得平凡
氣炸鍋1號 2013-03-06 16:08:54 #7F

雖然我不是用這個鍋的人, 但我長期使用一般的壓力鍋, 其實這台煲湯也是使用壓力鍋的功能, 敬告大家最好不要手動排氣, 一方面煲湯是靠壓力來慢慢使食品軟嫩, 所以等待的時間是必要的, 手動排氣會有大量的蒸氣排出, 要小心不要被噴到, 那可是高壓蒸汽! 少了燜煮的時間也有可能會不夠軟爛. 在鍋內有蒸汽時是絕對不能開蓋喔! 會有危險! 所以要強制洩壓後才能開蓋, 因為不清楚這台, 是不是有防止蒸汽未洩壓就開蓋的功能, 所以請大家要小心!
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-06 16:16:34 #8F

我沒買這台 但我是買別牌的壓力鍋 等煮好如果用手動排氣的話噴發的樣子看起來很可怕 沒有趕時間的話讓它自己慢慢排氣 等排完氣在打開蓋子 手動轉排氣伐要小心不要用手去撥 最好用筷子或湯匙去撥 否則容易被噴到
Ya-Yang
Ya-Yang 2013-03-06 16:22:31 #9F

浮子閥要自然落下才能開蓋. 排氣功能不太需要用到,除非你很趕時間.. 另外..在等待浮子閥落下時..這段時間有點類似悶燒鍋的效果, 還蠻好用的說,食物容易入味...
我是拉拉媽
我是拉拉媽 2013-09-24 22:12:04 #10F

今天我有試用煮粥的功能,也打電話去問過客服,如果煮粥或湯水是不能轉到排氣的,但如果真的很急著要上菜的話,就是要很慢很慢的轉到排氣,只要將密封慢慢轉至有氣排出,然後讓鍋內的氣體排光就可以開蓋上菜了,不然就是等浮子閥自然冷卻落下,約15-20分鐘,所以今天我老公就等保溫後約5分鐘就慢慢調整排氣就上菜了,不然還真的有點久

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力