緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問感冒已快好的小朋友可以吃"香蕉"嗎??

little c
little c 2013-01-25 17:44:51 版主 13K

請問感冒已快好的小朋友可以吃"香蕉"嗎??

小朋友這個星期生病(一般感冒),

目前已快好了,這樣可以吃香蕉嗎??

(今天都沒咳,鼻涕也少少的)

謝謝..

ps.

這個星期是都用烤橘子給小朋友吃,

因為之前有看過有媽咪說感冒時不可以吃香蕉,

所以想確認一下..

於2013-01-28 12:37:21 補充發言
謝謝各位媽咪們的熱情回應... ^^
昕
2013-01-25 19:25:10 #1F

前幾天帶小孩去看醫生 醫生說感冒時可以吃香蕉 不可以吃橘子
感冒時怎能吃香蕉呢? 香蕉會引起咳嗽,樓上那位醫生真該打屁股.... 感冒快好時也不要吃香蕉, 因為感冒時腸胃比較脆弱,吃香蕉容易造成胃酸逆流,引起咳嗽,讓感冒症狀很難完全好!
薰想事宸
薰想事宸 2013-01-25 20:20:50 #3F

不要吃比較好吧
adsnew
我家是只要有咳嗽 香蕉、橘子、柚子、草莓、奇異果全都禁吃
蘇媽媽
蘇媽媽 2013-01-25 21:38:58 #5F

我的兒科醫生說只能吃蘋果和芭樂.
銘銘媽媽
銘銘媽媽 2013-01-25 22:34:15 #6F

水果一般可以分為寒涼、溫熱、甘平3類。寒涼類水果有柑、橘、菱、荸薺、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等,體質虛寒的人慎食。溫熱類水果有棗、栗、桃、杏、龍眼、荔枝、葡萄、櫻桃、石榴、鳳梨等,體質燥熱的人食用要適量。甘平類水果有梅、李、椰、枇杷、山楂、蘋果等,這類水果適宜於各種體制的人。 香蕉是為寒涼水果,冬天都要少吃了,何況小朋友感冒已快好,還是請小朋友忍忍吧!
~風箏~
~風箏~ 2013-01-25 22:35:23 #7F

香蕉是涼性水果 另外,香蕉比較甜 容易生痰 還是等病好了再吃
名古拉
名古拉 2013-01-26 05:38:08 #8F

我的天! 難怪 我孩子的咳嗽都不會好! 他可是 一天一蕉 ㄚ。 謝分享。
小菁菁媽媽
小菁菁的媽媽 2013-01-26 08:31:07 #9F

我家小朋友感冒不吃寒性水果~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力