緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娃兒
娃兒 2013-01-24 19:59:12 版主 9137

最近發現採收完的菇菇太空包有幾隻黑色小蟲

但只有其中一包有另一包又沒有出現(不同種類的)

有人有遇過嗎?謝謝

方小貓
方小貓 2013-01-24 20:17:06 #1F

幫推~ 我也是其中一包有小黑蟲. 但我都把他壓死並重新封口. 這樣菇菇還會長出來嗎?
masaco lee
masaco lee 2013-01-24 21:27:53 #2F

四包中有一包有小黑蟲。 菇場說太空包的內容物是小黑蟲喜愛的東西,但不是每包都有蟲。 我是將開封的太空包放在戶外陰涼處,並且持續噴水。 小黑蟲要一陣子才會比較少。 這其間菇菇還是會生長。
小禎的媽
小禎的媽 2013-01-24 21:54:59 #3F

你去過豐年菇場嗎 跟你說唷 那邊小黑虫就是超級多的 就是在養菇的地方 這是正常現象 周日也才又去那邊買了一些太空包與新鮮的香菇
娃兒
娃兒 2013-01-25 01:04:36 #4F

沒去過~~但菇是跟他家買的 另一包完全打開反而不會招小黑蟲也 珊瑚菇的小黑蟲好多~
草莓軟糖
草莓軟糖 2013-01-25 04:47:09 #5F

農場是用有機栽培所以會有蟲蟲入侵,建議可用捕蠅紙試試看喔!那種蟲蟲不會影響菇菇的 請放心~ 這是農場給其他菇農的回應喔! 不過小黑蟲是吃菌絲維生的,如果可以的話就抓掉吧!
娃兒
娃兒 2013-01-25 08:19:17 #6F

昨天把小黑蟲都壓掛了也將菇菇封口 早上打開太空包裡還有好幾隻會飛的小黑蟲 小黑蟲是怎樣飛進太空包裡??
小禎的媽
小禎的媽 2013-01-25 17:45:54 #7F

因為他們在包太空包時就已有虫卵在裡面了啊 在菇場中 包太空包的那一堆的屑屑都是成堆堆在露天的地上的 很大一堆唷 所以會包到虫卵很正常的 埔里有很多這類的菇場 以前更多 只不過以前都純種香菇 現在是啥菇都種 只是豐年發展成觀光工廠 我以前小時候還有去打工種過段木香菇過
娃兒
娃兒 2013-01-25 17:57:25 #8F

謝謝小禎的媽詳細的說明
小禎的媽
小禎的媽 2013-01-25 21:36:25 #9F

娃兒 你是郵購買的嗎 你買一個多少錢啊
娃兒
娃兒 2013-01-25 23:38:48 #10F

給:小禎的媽 嗯~16個960元含運費 平均一個60元

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過