緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可樂辣媽
可樂辣媽 2013-01-24 18:27:44 版主 37K

兒子昨天扁桃腺發炎燒到39.0度馬上就醫院掛診就先塞劑就慢慢退燒

直到凌晨五點多慢慢又燒起來~一整天的體溫都是保持在38.0-38.7左右

但孩子的體力很好精神很好胃口也好也有一直尿尿~

~只是體溫都是這麼高~到下午還會飆到39.6~那是該怎麼辦~

該在回診ㄇ?還是在觀察看看~

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2013-01-24 19:35:52 #1F

我兒子之前就是這樣連續反覆燒了一周,後來知道是扁桃腺發炎後,吃抗生素沒幾天就好了,真的是,,,,
雲淡風青
$ 爽媽$ 2013-01-24 22:05:46 #2F

要去耳鼻喉科洗一下喉嚨 ...消腫一下...比較不會燒起來 多喝溫水 我家的之前也是這樣 ~~我都帶去耳鼻喉科 連續三天消毒擦藥喉嚨 可以試看看囉 ! 祝你家寶貝早日康復唷 ! 扁桃腺發炎~發燒不退_2F_img_1
妞寶的異想世界
2013-01-24 22:23:15 #3F

哎~~我女兒每次發燒都是扁桃腺腫大發炎~~最高還有燒到快42度咧 !! 最後一次還是去年我生弟弟時燒到淋巴結腫大咧 !! 可是到醫院都是被醫生趕回家 ~ 最後我們要求住院 ~ 重點是護士也是不理我們~~因為護士說燒幾天就會退燒了~~ 我家妹妹最後是燒了五天才退燒 ~ 不過這當中我也哭了好幾回 ~ 因為這種燒大人小孩都難受 ~~ 媽媽 要加油哦!!
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2013-01-25 11:37:46 #4F

扁桃腺發炎會燒到39~40度是正常的 吃退燒有降到38.5以下就可以了!(有降就可以) 只要精神,活動力正常就不用太担心
偷懶的魚
偷懶的魚 2013-01-25 17:22:01 #5F

我女兒(再兩個月就六足歲)在學期快結束的最後一週 也是扁桃腺發炎 燒燒退退足足四天多 高燒還到41.5度 >"< 兒子被傳染 也是燒了四天 三十九度多 我自己被傳染才知道 這個病毒真的很厲害 可以讓人的喉嚨不舒服很多天 我到現在第10天 還會擤出白白的鼻涕 燒退時精神胃口都好就不用擔心 發燒時比較煎熬,還是讓孩子多喝水多休息 撐個幾天就會過了
小芭樂
小芭樂 2014-01-06 04:12:32 #6F

我家dd3歲3個月,從元旦到昨天(1/5)凌晨3點,都是凌晨3~5點燒,(約最高38.2)

但在這期間也帶去診看是扁桃腺發炎(紅)+鼻涕倒流,

在白天藥粉包均含退燒藥,白天都沒燒,前天(1/4)喉嚨卡卡&沙啞很嚴重,吃不太下,

今天已經第6天了,剛才3點竟還燒到39.2,奇怪昨晚睡前約21:30才又餵他吃一包粉包而以,

隔了5個多小時又燒這麼高??

真的會燒7天嗎?

是否要帶去大醫院看??

小老虎愛唱歌
Blacksheep 2014-01-06 09:19:02 #7F

我們家的是前兩個禮拜,先是大的,再傳染給小的,都各燒了三天,先是按照醫生開的藥吃了,也是反反覆覆的燒,只要確定不是什麼大問題,就只能靜待它退燒,半夜燒的話就先貼退熱貼降溫,但效果不大,等到吃了藥才真的稍為退燒,燒退了後感冒症狀就開始出來了,也是痛苦的過程,每天我都睡眠不足,照顧生病的小孩好辛苦哦!

小芭樂
小芭樂 2014-01-09 05:26:46 #8F

後來我在1/7帶去大醫院看了,

肺部還好,扁桃腺很紅,耳朵還好,

做了腺病毒的喉嚨分泌物,3天後回診及看報告。

不過當日及隔日幸好均未再發燒了。還是繼續觀察~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走