緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天阿~放寒假了,花錢如流水....嗚~~~

瘋雲再起
瘋雲再起 2013-01-24 17:24:24 版主 364

我跟孩子一起放寒假

一個星期下來,幾乎每天都出門去看看展覽,四處走走吃吃之類的

每天沒花個1000元是回不了家的

就兩個人的費用

早餐80元...家裡解決

出門交通費約100元(坐公車+捷運)

很多展覽要門票(變形金剛,多啦A夢,糖果嘉年華.....):450

午餐,飲料250

這樣已經880了

再吃個晚餐.....自己煮或是外食都差不多破千

我的媽呀,那ㄟ安捏

只好安慰自己...展覽看得差不多了...再來都是免門票的

秋媽媽
秋媽媽 2013-01-24 17:31:31 #1F

我也是,只是我小孩還小,沒去看展,但常帶他出去跟朋友吃飯,逛街,買小孩衣服,大賣場走走,每天也都花上好幾百呢...每天記帳都提心吊膽的呢!
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-01-24 20:03:19 #2F

我就是每天記帳才覺得好可怖喔~~~~ 沒出去玩的日子 去市場也是沒個五百元不會回家 還要趁寒假看牙醫,中醫 我頭髮還沒剪 再來要辦年貨了 錢不夠用啦~~~~~
蘇菲
蘇菲 2013-01-24 20:09:02 #3F

唉阿, 我沒出門在家裡動動手指頭也花錢如流水阿, 怎麼說呢~~ 天阿~放寒假了,花錢如流水....嗚~~~_3F_img_1
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-24 20:29:36 #4F

我是收到健保局的欠保費帳單(我跟小孩) 因為孩子爸爸之前愛工作不工作 我沒買東西也還沒領到第一個月上班的薪水 就花了千元
賢&丞的窩
賢&丞的窩 2013-01-24 21:21:30 #5F

對阿超級恐怖的 看展覽我之前先在他們學校買的一個是外星人160*2(怕dd不敢看所以買2張) +變形金剛160*4...這樣就已經燒掉了960 再來是上1星期的四驅車我也是很早就報名了原價6千多打了折...也要3750 這是要買天送他上下課的,想想光交通費就很可觀了 加上學校的推的球類運動1星期這就比較便宜850 我是跟本就不敢算... 天阿~放寒假了,花錢如流水....嗚~~~_5F_img_1
有一次傍晚去看醫生!買麵包,買晚,就花我七百元!才不到2小時!!
我帶小朋友去公園和國小踢球, 小朋友玩的滿身汗,喝自己帶的開水。 最多是懶得煮,買便當回家。 不過,我相信花錢還是有花錢的收穫滴, 版媽說的這些展覽,聽起來都很有趣呀!
Regina
Regina 2013-01-24 22:37:01 #8F

我沒放寒假,但是小胖去參加冬令營,打了七折,一天還是超過一千元。結束之後上安親班,平均一天下來也是五六百,戶外教學還要另外加收一千元(還得自己準備午餐),這樣有安慰到嗎?.....U_U
maruko
maruko 2013-01-24 23:43:42 #9F

前兩天我是陪小孩早上寫功課、看書 下午去練騎單車 這樣子一天下來只要花餐費 算是沒什麼大花費了吧 可是寒假也是要看牙科定期檢查、中醫、眼科 再加上僅有的幾天冬令營 也是燒很大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招