wanlan000
wanlan000 2013-01-24 16:31:05 #11F

我是右乳下緣跟內側會抽痛,上半部跟外側不太會 是會抽一下抽一下那種痛, 我回想一下似乎都是脹奶時會痛得很明顯,擠完好像好一點 我今天2:30擠到3:00結束,到現在右乳又有點痛痛的 這樣算是泌乳痛囉? 最近引乳陣很不順,連寶寶半夜吸一邊再擠另一側的量也很少 (以前都可以擠到70-100,最近都只有40-60cc) 我脹奶時都會摸到硬塊,擠完就會消 右乳最近出現小白點,努力給寶寶吸後白點有變小了 而乳暈則是只有下緣(整個下半部,一個圓大概有1/3的部分) 碰到會痛,有時摩擦到內衣也會有點不舒服 而且抽痛時乳暈下緣也會跟著不太舒服 我直覺一直覺得是吸乳器一直抽吸使乳暈表皮拉傷的疼痛 每次吸乳器罩上去時乳暈下緣就會有撕裂的痛感 這樣不知道要怎麼改善呢?
Winnie
Winnie 2013-01-24 17:00:16 #12F

版媽住那? 如果在台北,不如直接去找母乳醫師診斷一下 永和有一位謝璧光醫師很不錯
愛咪
愛咪 2013-01-24 17:32:14 #13F

請問所謂的"等奶陣"是刺刺麻麻的感覺那個嗎? 是只要有那個感覺就去擠嗎?可是奶陣好像很常出現啊.且擠的時候剛開始都用噴的,噴個十幾次就沒了,時間很短,奶陣就是這樣嗎? 還是奶多的人可以一直噴一樣的量哦!!!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-24 19:08:25 #14F

TO:wanlan000 那你這不是泌乳痛 有小白點就是有硬塊  硬塊通常都會是在深層靠擠奶不一定能移出 寶寶願意親餵嗎? 小白點可以先用冷壓橄欖油按摩乳頭軟化小白點 (一定要冷壓橄欖油) 再讓寶寶親餵,利用寶寶吸力把小白點衝破 如果沒有橄欖油,也可以用紗布巾沾溫水"輕輕"的幫小白點分段去角質, 方便寶寶吸奶衝破小白點 水分攝取應該過少,加上飲食態油膩了,可以的話水分攝取不要少, 也不要吃太多油膩的食物。 小白點不會很快消失 這段期間就多多掛奶 需要橄欖油塗抹先軟化白點至少5分鐘 ---> 先擠另一個乳房引出噴乳反射 --->回到有白點的乳房擠奶 如果有明顯乳房硬塊時 要這樣擠奶 不能推硬塊喔 接下來看滴奶的狀況擠奶 一邊乳房擠奶時間不超過 五分鐘喔 ---> 一直到看見白點突出明顯 寶寶是最棒的通乳師
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-25 07:54:31 #15F

TO:愛咪 是的!每個人感覺不大一樣 我有時還會覺得酸酸的 那就是奶陣 剛開始奶陣要引不來 不引就來 說來就來 引奶陣是需要多多練習的 每位媽咪的奶陣時間長短不一定 我都大約1分多鐘而以 別小看這一分多鐘 它可以讓我在這一分多鐘裡面就擠快40CC 並非奶多的媽就可以一直讓奶陣持續很久 但奶陣可以一直引
愛咪
愛咪 2013-01-25 08:35:30 #16F

那譬如說我這次擠奶時,奶陣結束通常我用吸乳器就吸不太出來了,這時我都用手再擠一下,通常都會再多個10c.c(左加右),到結束大約會有40~60不等,那是同一次再等奶陣來再擠,還是等下次奶陣來再擠? 我有看很多引奶陣的方法,但是我如果擠完了,再怎麼按摩或刺激乳頭,沒奶就是沒奶..要怎麼引?同一次擠奶中會有幾次奶陣? 還是等下次奶陣來,不管隔多久,就再擠呢?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-25 09:39:08 #17F

TO:愛咪 多練習怎麼引奶陣 每個人引的奶陣次數沒有一定數字 像我最多只能引2次友時就會3次 但兩次的奶陣佔比較多 我當初也沒辦法抓到訣竅 所以只要奶陣一來馬上就去擠 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67970327 這有敎怎麼引奶陣
愛咪
愛咪 2013-01-28 14:04:29 #18F

我最近有記錄自己的母奶量.... 我都3個半小時擠一次,每次都是60c.c 一天24小時下來大約會擠到7次. 所以一天是400~420c.c 我連續記了3天,都維持這個量也,,,也喝很多發奶的.. 也等奶陣來時再擠...量也是不變也.?? 是不是只要固定這個模式,量也就固定了呢?? 還是我喝的水不夠..(因為我每天都喝雞酒,魚湯,早晚2杯優#白,奶茶,四物雞湯,相對的白開水就沒什麼喝,只有半夜時擠完奶會喝一杯350c.c白開水)喝太多白開水會讓我想吐.......平均一天的開水量約1000c.c 這樣不夠嗎? 請問大家的奶量都固定了嗎? 我這樣奶量是不是很少呢?而且我擠完奶胸部都是軟軟的.應該蠻空的啊~~~~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-28 16:04:09 #19F

不親餵靠擠乳衝奶量 就要每2小時擠乳一次奶量才衝的上來ㄚ 多喝水的意思是口渴了就喝水 並非一次性的喝很多水 1000是有點過少 版媽要放輕鬆 你這樣有壓力奶量會上不來的 要對自己有信心 版媽現在卻一直告訴自己是少奶奶 軟不代表裡面沒有奶 『應該蠻空的』這只是你自己覺得 版媽是用擠乳器嗎?
愛咪
愛咪 2013-01-28 18:46:21 #20F

to渝昕媽咪~~ 我是用擠乳器擠的..等吸到剩一滴一滴的時候就改用手擠. 因為乳頭裡面都還有奶水.. 有時寶寶會吸.但她最久吸半個多小時就睡了... 然後我會把另一邊吸出來.連剛剛寶寶吸的那邊也吸一下... 還是有奶,,是不是表示剛剛她沒有喝很多.. 所以我要改成2個小時吸一次嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過