緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼是先天性腎上腺增生症???

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2013-01-24 11:20:27 版主 1826

今天接到醫院打來說妹妹要回診做新生兒檢查。好擔心喔

咩娜
咩娜 2013-01-24 11:43:00 #1F

當初我姊姊在生第二胎的時候,她的女兒出生後第一次的檢查也有此問題,之後再驗了第二次就排除了,所以版媽不必太驚恐,有的時候第一次會有偽陽性的問題,第二次就正常囉 ^^ 這網頁版媽可以去看看了解一下 http://www.genephile.com.tw/Tests/CAH.htm
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2013-01-24 12:44:15 #2F

好難過喔!一些奇怪的病名。希望妹妹複檢能正常沒事。阿彌陀佛。複檢也是要抽血嗎?
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2013-01-24 16:32:35 #3F

推推
20090906 2013-01-24 22:57:16 #4F

當初妹妹出生幾天也被通知去醫院複檢 才出生一個星期小手手就被抽兩管血真是心疼 後來回診看報告指數偏高又沒過 當下超擔心的 但醫師檢查外觀又沒發覺異常 為安全起見 滿月後再回診抽第二次血 這次總算過了 醫師也解釋可能剛出生有一些干擾與不穩定因素造成 也叫我們放心把Baby當成一般小孩養 所以板媽放心囉 應該沒問題的
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2013-01-25 11:06:01 #5F

樓上麻咪你們複檢兩次嗎?
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2013-01-25 20:07:51 #6F

推推
芝芝媽咪
芝芝媽咪 2013-01-31 18:55:03 #7F

我家妹妹也是中了這病~ 現在就在榮總家護病房裡接受治療~ 快則二個星期慢則一個月吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力