緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問多囊性卵巢真的懷孕機率低嗎?

@等待@
@等待@ 2013-01-23 11:47:49 版主 13K

前陣子因為MC滴滴答答流不停~所以求助醫院~醫生有照超音波~但沒驗血~因我的解說加上醫生的經驗就說我有多囊性卵巢後遺症~需要跟新陳代謝科作後續動作~我也去新陳代謝科了~也有驗血驗尿~醫生說我有輕微糖尿病~造成我的造血不好~可是~婦科醫生最近又一直幫我檢查卵泡大小~還開"伯基腸溶微粒膠囊"給我吃~"~叫我過一個星期再去照卵泡~我上網看過多囊性卵巢症狀的網友說過很難受孕~我開始害怕了~我一直拼命游泳飲食控制減肥~可是好像還是沒多大效果~我真的好渴望生小孩~哪怕一個也好~真的好想哭唷~

獨角戲
獨角戲 2013-01-23 12:03:32 #1F

多囊就是卵巢有問題,根本不排卵,或久久才排一次(有排也不見得是品質好的卵),所以求子會比身體正常的女生辛苦。 我自己也是這樣,以前其實是很正常的,固定30天來一次MC,應該是都有排卵才對。但後來吃了一年多的避孕藥後,停藥之後就開始亂了,抽血結果也是確定有多囊。我真的超級後悔吃藥的... 這個週期到現在也還沒來,4x天還是沒來,破我自己的記錄了...
傷心的小鴨
傷心的小鴨 2013-01-23 12:08:15 #2F

我也跟妳一樣!所以醫生會建議早點生一生 去年調養二個月後懷孕~可惜六個月時… 好不容易來的龍鳳胎卻早產了!! 到現在還是很難過…… 請問多囊性卵巢真的懷孕機率低嗎?_2F_img_1 請問多囊性卵巢真的懷孕機率低嗎?_2F_img_2 目前也是再調理中!醫生是叫我平時就要吃些調理生理機能的食品 希望我的寶寶快點回來…一起加油吧!!
DARLING 2
DARLING 2 2013-01-23 12:50:47 #3F

媽咪不要灰心!!我本身就是多囊性卵巢,又有多顆子宮肌瘤.結婚後也是經歷4年多的不孕.我母親本身是乳癌患者過世,西醫認為我長期荷爾蒙刺激會增加乳癌的風險,在多次的失敗後醫生也放棄了我.之後我選擇了隨性,不量基礎體溫,不按表操課,不管生理變化....4個多月後我在雪山山脈自然懷孕了.更勁爆的是,老二老三接著來.沒錯,我成為3個孩子的媽. 我很能體會妳想要一個孩子的心情,猶如我當年的心境. 把自己調到最好的狀態,心態也放下,緣份有時就是這樣不經意就來了.
香香~
香香~ 2013-01-23 16:05:01 #4F

水水你有在吃肌醇嗎? 肌醇對多囊體質的問題可以改善,因為肌醇能讓卵子成熟度及品質更佳, 我自己就是有遺傳性的輕微多囊性卵巢 為了懷孕我看了中醫調養身體 然後還有搭配"紐萊特肌醇+葉酸" 快四個月的時間終於讓我懷孕了 其實除了補充肌醇是我覺得很重要的之外,平時的生活作息也是很重要的哦 就是睡眠要充足,熬夜是很傷身體的,飲食也要均衡,也可以多吃玉米、米胚芽、小麥、燕麥,橘子、葡萄柚 這裡面都富含肌醇 我也很常會吃
chujung
chujung 2013-01-24 17:12:45 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3333757&bid=27&r=8 這是我之前的分享,我也是有多囊+糖尿病。 現在我兒已經1歲8個月了。 多囊沒想像中那麼難懷孕,不用嚇自己。 祝妳好孕成真!!
馬寶媽
馬寶媽 2013-08-03 11:14:05 #6F

多囊性卵巢的狀況有嚴重也有輕微,只要注意日常飲食、找對專業的醫師調理,還是能夠恢復健康~~建議先從改善身體的內分泌做起,身體好了,自然就會瘦~~但如果只是一直勉強快速的減肥而沒有從身體根本的健康做起,可能雖然身體瘦了,身體狀況會更差~~

我本身是不胖,年輕時不知道自己有多囊性卵巢,十幾歲的時候體重就一直胖胖瘦瘦,常常陷入減肥的痛苦迴圈!!生理期卻都不準時!!

後來結婚後因有生子的壓力,我去大醫院照超音波+抽血檢查,才知道自己有多囊性卵巢~~費用大概是五百多塊左右~當時沒有內診~醫師也沒叫我吃避孕藥~做了幾次人工受孕後,西醫建議我休息一陣子~本以為已經沒有希望~

後來經友人推薦去找了網路上評價不錯黃聖哲中醫師(現在在桃園火車站附近的竹善堂)進行調理,吃了一兩個月藥之後,內分泌漸漸正常,之後臉上粉刺痘痘就變少,體重變輕,下腹也不再腫脹~~後來配合黃醫師建議,除了早睡早起、注意飲食外,我每週去做幾次瑜珈,排排汗之後,真的有越來越健康輕盈的感覺~~然後在沒有刻意的情況下,我發現自己懷孕了~寶寶很健康,真的很開心~最後幾次去看診的時候,還有看到媽媽抱嬰兒拿油飯去感謝黃醫師的~推薦給您~

下面給您黃醫師的網址:
http://www.tcm.tw/doctor.php?id=20110628164921847

ps.從想要懷孕跟孕期間我有念"觀世音菩薩普門品"+求子文,讓心境平順,我想也是有一點幫助~~

朵朵
朵朵 2015-02-26 09:01:31 #7F

我也想懷孕。

可是多囊性卵巢月經都不來,沒吃排卵調經藥。常常四個月都不來。

好煩喔!

多囊真的會懷孕嗎…哭哭(>﹏

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走