明裡去,暗裡來(分享我的好運事)(文長)

雅君媽咪
雅君媽咪 2013-01-23 10:11:15 版主 283

話說去年大女兒幼稚園要小朋友帶一分中秋節應景的食物去學校,不用分享只是要小朋友瞭解中秋節都吃些什麼食物而已,所以只要帶一小份即可.

於是我跑到糕餅店買了二份平安糕給女兒帶去,並於聯絡簿留下要老師課後給小朋友們分享.

就這樣到了9月對發票的日子到了,那張平安糕居然中了4000元,而另一張發票又中了200元,所以那個月我共中了4200.

通常超過1000元的發票我會捐出去,雖然中獎機會很少,這次我也是把扣掉印花稅後的金額捐給創世.

這事之後我也沒多想什麼,有一天假日想說帶女兒們去粉紅窩(就是Hello Kitty餐廳)吃飯,整間餐廳都是 Hello Kitty的裝潢,不論桌椅都是粉紅色,餐具也全是Hello Kitty,連馬桶.垃圾桶都是,女兒愛死那家餐廳了,而它也有包廂,不過包廂要低消2000元才可以.

我事先預約了沙發椅的位置,可到了現場服務生走過來向我們道歉沒幫我們留好位置,直接請我們到廂坐,等於免費升等,這下子二隻可樂的在廂裡跑來跑去,high 翻了,以前去都只能在外面偷看坐裡面的人,這回我們真的坐到廂了.

那天我們一家4口共吃了800多元,結帳時服務員又說今天剛好週年慶打九折,算一算共726元,太讚了.

刷卡完回去收到信用卡銀行簡訊,說我那筆726元簽單對中8888,4個8耶,

天啊!!以前要對中1個8都很難,現在居然對中4個8,回饋20%,只可惜只有726元,不過還是很開心.

好運一直到事隔一個多禮拜後去Aso買鞋,刷了一筆2700,居然又中1個8.

哈 ~~從沒這麼好運過,還接二連三地發生.

難怪佛家說"明裡去,暗裡來"就是這個意思吧 !!

也祝大家新年 好運連連. 明裡去,暗裡來(分享我的好運事)(文長)_img_1

littlefay
littlefay 2013-01-23 10:17:01 #1F

陪著你一起開心
米米媽
米米媽 2013-01-23 10:22:10 #2F

很棒喔~ 好人有好報~~
小榕女的娘
小榕女的娘 2013-01-23 10:24:58 #3F

好棒哦.. 版媽也是用聯邦信用卡厚.. 我前陣子也常對中一個8,但版媽的4個8更幸運.. 常正面思考也能好運連連的.. 祝福大家~
adsnew
jean_mom
jean_mom 2013-01-23 10:33:12 #4F

一定要來踩一下沾沾好運 不過偷偷笑一下~ >>通常超過1000元的發票我會捐出去,雖然中獎機會很少,這次我也是把扣掉印花稅後的金額捐給創世. 印花稅是千分之四嗎?(印象中),就算百分之四好了 4000元就是160元!!千分之四是16元 版媽都捨得捐4000元了,還會在乎那16或160元喔 明裡去,暗裡來(分享我的好運事)(文長)_4F_img_1
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-01-23 13:21:14 #5F

樓上媽媽 版媽是把中獎的實際金額捐出去 這樣沒什麼不妥阿 看了版媽的文心情都好起來 希望我也能沾沾喜氣 哈~~~
秋水伊人
秋水伊人 2013-01-23 13:37:10 #6F

給版媽一個讚
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-01-23 14:01:05 #7F

回應4樓媽咪: 印花稅好像不只16元, 我記得扣完後好像只剩360多元而已, 而200元的發票不用印花稅, 所以我是捐約3800元出去的.
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-01-23 15:21:19 #8F

回應3樓媽咪: you get it!! 沒錯,就是它!!
jean_mom
jean_mom 2013-01-23 17:05:30 #9F

五樓媽媽: 我沒有覺得版媽這樣不妥喔~ 其實挺佩服版媽把意外之財捐出去的 要我......應該會享用一下這意外之財 只是覺得版媽都這麼大器了,怎麼會故意去扣那十多元 然後捐款單還要寫幾千幾百幾十幾,有點麻煩啦! 版媽: 我記得我中一千時只要給郵局4元 所以四千應該是16元耶,應該有3900以上才對喔! 還是說中越多扣越重? 我哥曾中過一萬,我記得他說扣20%,只有8千。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招