緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以提供下載閱讀測驗的網址嗎?

QUEEN0101
QUEEN0101 2013-01-22 13:45:43 版主 473

想加強小三的閱讀能力.請問有媽咪可以提供下載閱讀測驗的網址嗎?

或建議購買的叢書.謝謝!

於2013-01-24 08:58:39 補充發言
因小孩不願上安親班.宜蘭的冬令營又不多.無法填滿整寒假.所以有些空檔需跟著我到公司.我坐櫃臺.所以安排小孩坐另一空位. 以前看過有一種書.前段有故事可供閱讀.然後附幾題測驗題瞭解閱讀成效.想想或許可以讓他有事做.不影響大家上班.以免遭微詞.所以想問媽咪網路上是否可供下載..
R.Y.
R.Y. 2013-01-22 18:23:32 #1F

增強閱讀能力=>閱讀測驗?困惑??? 我知道的增強閱讀能力的方法有 大量閱讀 朗讀 (說給別人聽) 透過問題討論 從有標準答案的故事內容到比較深層的討論 越深層越沒有標準答案 再厲害點 類似或對立的書籍閱讀再進行書籍比較 故事改寫 等等... 不過比較重要的要是樂在閱讀 享受閱讀 自然日積月累能力就增加了
惜福啊
惜福啊 2013-01-22 21:28:04 #2F

可以申請"台中市閱讀認證"帳號 外縣市學校也可以申請
QUEEN0101
QUEEN0101 2013-01-24 08:58:53 #3F

因小孩不願上安親班.宜蘭的冬令營又不多.無法填滿整寒假.所以有些空檔需跟著我到公司.我坐櫃臺.所以安排小孩坐另一空位. 以前看過有一種書.前段有故事可供閱讀.然後附幾題測驗題瞭解閱讀成效.想想或許可以讓他有事做.不影響大家上班.以免遭微詞.所以想問媽咪網路上是否可供下載..
R.Y.
R.Y. 2013-01-25 00:05:31 #4F

也許可以讓他帶喜愛的課外讀物輕鬆閱讀(可以找長篇點的) 或是找看數獨之類的書可以讓他動動腦練練推理邏輯 或是帶紙筆一起可以畫畫 帶他(她)有興趣的東西一起去消磨時間 要不然光靠閱讀測驗的書 我的經驗是沒10分鐘就解決了 不是做完就是不想做了 @@
夏小森
─ε─ 小森 2013-01-25 20:00:43 #5F

翰林出版社有出閱讀小達人...
朵拉媽咪
朵拉媽咪 2013-01-28 19:32:04 #6F

家樂福有賣 幼福出版

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走