Ellen Tsai
Ellen Tsai 2013-01-21 10:34:11 #31F

我們也粉不想跟貓咪連想一起 但是不這樣想... 當事者 會更難過阿... 更沒理由阿... ------------------------------------------------------------ 典型的不會生牽拖厝邊 既然這樣的話建議你和你的同事下次從驗到兩條線就開始找家醫院自費住負壓病房隔離臥床 餐食都叫你老公自己去準備,從門縫遞給妳 就這樣臥床臥到生好了 不然不知道誰要倒霉被你牽拖到
阿潘姐
阿潘姐 2013-01-21 10:43:56 #32F

不是不孕 http://tw.news.yahoo.com/%E7%AB%B9%E7%A7%91%E5%A5%B3-%E5%B9%B4%E6%B5%81%E7%94%A2%E4%B8%89%E6%AC%A1-%E5%8E%9F%E6%98%AF%E8%B2%93%E5%85%92%E5%BC%93%E6%BC%BF%E8%99%AB%E4%BD%9C%E7%A5%9F-213222010.html 竹科女一年流產三次 原是貓兒弓漿虫作祟 2012年11月20日 上午5:32 竹科一名卅四歲的女工程師,在一年內流產三次,求助於婦產科醫師,最後才發現臨床醫學上極為罕見的案例,流產的原因居然貓身上的「弓漿虫」作祟,經過服用抗生素治療後,這名女工程師已懷孕半年,準備迎接新生命的到來。(彭清仁報導)
豬兔子
豬兔子 2013-01-21 11:14:25 #33F

害怕的話 去獸醫院幫 貓咪檢查有無弓漿蟲就可 我有也養兩隻 現在也生兩個啦
adsnew
不知版媽有沒有在工作? 因為你只提到認識老公後, 老公找套房給你住, 誰付的房租? 婚後, 你們住的是老公姑姑的房子, 也沒有付房租, 老實說等同是婆家的房子, 在這樣的情境下, 寄人籬下, 堅持養貓, 立場是比較薄弱, 我公婆也是不贊成養貓, 不過因為我自己有工作, 房貸自己繳, 所以自主權在自己身上.
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-21 12:18:05 #35F

我們也粉不想跟貓咪連想一起 但是不這樣想... 當事者 會更難過阿... 更沒理由阿... ------------------------------------------------------------ 小動物真可憐 總是得揹黑鍋 牠們是懂什麼 ? 就只默默愛著主人 但因為主人自身出了狀況就得替妳背無名的黑鍋 難不成未來又有小孩 然後長大受傷了也要怪罪動物 (原作者於 2013-01-21 12:26:08 重新編輯過)
我大姑.也有養一隻貓,現在有總共生兩個小孩,這期間完全沒有任何流產及安胎問題發生,況且那隻貓都會固定在貓沙裡大小便,根本就沒有環境衛生問題... 我家裡有養一隻長毛狗,我也生了一隻baby,這期間也只有孕吐而已,之前婆家也有說過生小孩最好把狗送出去,拜託,我的狗也是我的心肝寶貝耶!她們憑什麼..所以我也只當她們講的話是屁...我的小孩跟我的狗兒子也都相處愉快,反而是我女兒常常會欺負我的狗兒子,所以我會儘量讓狗狗去另一個房間待著,沒辦法我女兒太皮了... 你如果現在不硬一點,下次搞不好被抱走的就是小孩了,不要事事都要看婆家的臉色,想辦法讓自己強勢起來,不然你日後會過得很辛苦哦!
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-21 13:04:50 #37F

會有弓漿蟲的貓都不是單純的室內貓 還有無知才會有禁忌 不用說甚麼敢不敢賭 就算是這麼多人養了貓都生了一堆健康寶寶 心裡有毛病的就是會怪東怪西 還有人都已經結婚了 還寄人籬下 得被別人牽著鼻子走 真的挺可憐的 但是怪誰呢? 誰叫妳們要拿人手短 婆婆這種生物是這樣 妳懷孕了 她就會干涉更多 因為要是萬一有個閃失 她就說是怎樣又怎樣 生出來了 更是不得了 管更多了 如果你還沒生她就管你這麼多的話 除非你閃她遠一點 不然呢就只好砍掉重練
潔 媽咪
潔 媽咪 2013-01-21 13:09:13 #38F

我也是過來人, 當時懷孕就被公公說不能養貓,但反骨的媳婦 我沒在聽. (而且老公也挺我) 但前提是房子是自己的,若像版媽一樣寄住別人家的話,就較難一些了. 寄人籬下,又要照別人的意思+老人家思想養貓是較不好的. 至少貓還可以請你娘家照顧, 為了不傷合氣,醬也是很好的方式.
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-21 14:00:24 #39F

如果是姑姑的房子給妳住甚至租妳 她不喜歡養寵物那就不要養 不然你就搬出去找個可以養寵物的屋子 換個角度 今天妳是房東你不希望你的房客養寵物可是房客完全不理會你的要求 妳會怎樣? 這跟寵物本身沒關係 是妳沒尊重她屋主的意願 大家也不用扯愛不愛動物 這頂帽子太大 另外 沒養寵物的人跟養寵物的人嗅覺是有差的 不管妳的寵物多乾淨就是會有味道 無關好不好聞 現在妳懷孕了變敏感了 怎樣都很容易受傷小事也容易放大 有一點我確信 等小孩出生 妳會更沒時間照顧寵物 妳考量一下吧
懶懶媽
懶懶媽 2013-01-21 14:27:11 #40F

你住婆家姑姑的房子 你就會矮一截 拿人手短... 很簡單 自己再找一間房子租 自己付租金 就不用聽婆婆大小聲了 我之前生之前我媽也叫我把狗送走 生完小孩一堆親戚也叫我把狗送走 我都不聽 一把擋住 現在也沒人要我送狗走 我媽跟狗相處久了也有感情 不會再講這種話 因為現在我兒子都會欺負狗 狗反而乖 相比小孩而言 狗已經很穩重了 身為主人的你要一肩扛起 有擔當點 婆婆的話能聽 狗屎都能吃了!! 既然都是寵物主人 遮風避雨的地方總要提供吧 吃飽喝足衣食無缺 再來心靈上滿足

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走