咚咚~
幽^^ 2013-01-21 00:08:10 版主 2895

我養了這隻貓咪8年左右

兩年前認識老公,老公幫我在台北找了房子要我上來住

我便獨自住在台北的套房

因為很小間,所以這兩年也沒辦法把貓咪接上來住,

貓咪就繼續住在娘家由媽媽照顧

確定結婚後

我們退了套房,老公的姑姑有間空屋可以讓我們住且不用付房租

所以佈置成我們的新房

我也順便將貓咪帶來一起住

但才沒幾天

婆婆說姑姑看到新聞有名女子撿了野貓回去養卻無故流產五次之類的

所以叫我不要養

我跟老公解釋,怎麼可能全部養貓的人都不孕,而且我養的貓每年都有固定打預防針,請老公去跟婆婆溝通

但是婆婆還是聯絡娘家媽媽,請媽媽來台北時順便把貓咪載回去

娘家媽媽想要大家和氣,便叫我要聽婆婆的話,說婆婆也是為我好

老公又試著溝通幾次,婆婆又說房東說不能養寵物,那我們住人家的地方就要聽話

(她把姑姑比喻成房東,雖然我們不用繳房租)

或者等我有小孩,或是以後有自己的房子再養貓

還說我養的貓因為很大隻,嚇到鄰居的小孩很害怕

但明明小孩看到都很開心的跑來摸貓,因為貓咪很乖也願意讓小孩摸

我不覺得我有小孩後婆婆就真的會讓我養貓,感覺會怕寵物對嬰兒不好

感覺我嫁過來之後永遠不可能養了

忽然見識到婆家的強勢,以前還以為結婚前跟結婚後都可以過自己想要的生活

貓咪被接回去的那晚就是我結婚的隔天我哭的非常傷心

老公說我拜別父母都沒這麼難過了

我故意叫老公去跟婆婆說,不能養貓的話那換養狗

婆婆當然也說不行,我忽然覺得根本不是貓咪不孕的問題

根本就是不想讓我養寵物的問題。

於2013-01-21 00:29:55 補充發言
因為想確定姑姑是怎麼反應的 所以有請老公詢問姑姑 姑姑說是看到有那則新聞所以有點擔心 但沒有直說不准養貓這種話 老公又不好意思再明問 現在也不懂到底是姑姑不准養 還是婆婆自己不喜歡寵物 只知道結論是貓咪被送回去了。
保麻麻
保麻麻 2013-01-21 00:21:15 #1F

或許姑姑真的在意 很多房東是不允許房客養寵物的 真的很想養猫,就跟老公說好快快存錢買房子搬出去 靠自己就不用受制於人了
A.C
A.C 2013-01-21 00:22:56 #2F

這就是 房子不是自己的無耐 不過 還是問房東吧 房東說不你也沒辦法不是嗎?
媽咪這篇是有關貓咪的文章 http://www.wretch.cc/blog/palin88/13380281 這篇是懷孕也可以養寵物 http://www.enfamama.com.tw/main/newtec/newtec86.htm 婆家大概就不喜歡動物了吧 特別以後你嫁後懷孕更是明顯 我婆家之前也是 我是養兔子 在大四的時候 跟先生一起養在婆家 那時先生是養在自己的房間 一開始我婆那時會小念 說兔子會臭什麼的 後來發現我飼養的方式不是產生臭味就接受了 之後結婚搬出來 養在新家 自懷孕生下大寶後 婆家就一直叫我把兔子放生 還說大姐夫屏東有農地放去那 一直說兔子會讓小孩過敏 那時先生跟我承受的壓力很大 每回去婆家一次被念一次 念到先生臉色很不好看 我們也說都養好久了 在養也沒幾年 而且他是寵物兔不是野生的 放掉等於是扼殺他的性命 但....他們也是不懂 所以我們就裝傻 一直到証明我的小孩沒對兔子過敏 漸漸的才不念 --------------- 版媽現在是住別人家多少都會有沒辦法時 除非是自己的房子不然很難說話的立場 很多人都怕寵物對小孩不好 所以這觀念一時沒辦法改 只有時間來證明 但至少娘家媽媽會幫忙飼養 版媽回娘家還是可以看到牠 放寬心吧 (原作者於 2013-01-21 00:29:18 重新編輯過)
水牙喵
水牙喵 2013-01-21 00:34:13 #4F

我養二隻貓 0.0...連續生二隻小朋友出來 那來的不孕啊 +0+................ 我還希望別再生下去了勒~~~~~經濟吃好緊勒..... 不然就搬出去啊 0.0.....有時長輩太番...解釋也很麻煩.. 有能力就出去找房子住吧 就算你小朋友生下了 長輩也會對你說....小朋友對貓毛敏感 要把貓丟掉!!!!!!! 像現在我家貓都 養到快八歲了.... 我女兒也健健康康 要七歲....... 現在又生下第二個兒子........ 二個小朋友也都跟貓貓同房間 0.0....也是很平安健康的啦!!!!!
candies
candies 2013-01-21 01:04:58 #5F

有時候講理是沒用的 因為不管有懷孕沒懷孕 只要老人家不喜歡的事 什麼事都能牽拖 就看妳要不要被念一輩子! 我知道真的很無奈!
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-01-21 01:09:42 #6F

我超高齡又養十幾隻貓狗 當然之前老公他媽那張賤嘴什麼難聽話都講過 結果我還不是懷孕生小孩 孩子從小就和貓狗睡玩一起 健康又漂亮 喔 我最近又懷上雙胞胎了! 如果你真愛你的貓 什麼理由都不該拋棄它
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-21 01:20:44 #7F

我家九隻狗一隻貓~其中兩隻狗一隻貓睡我房間 小孩我照生 還活蹦亂跳 甚麼過敏?我兒子也沒有(我自己都有過敏體質了 他卻沒) 真的想把喵喵接回來養就存錢買房子吧
兩Q寶
兩Q寶 2013-01-21 01:20:56 #8F

我自己養一隻貓, 之前也常當流浪貓的保母 也是生了兩個孩子 其實應該純粹是婆婆不想房子裡養寵物的問題
LoVeRa小姐
VeRa小姐 2013-01-21 01:43:51 #9F

她只把妳當生她孫子的工具。 寵物店老闆娘有不能生的嗎? 會流產是體質問題吧? 寄人籬下委屈妳了,好好賺錢買屬於妳們自己的房子,讓房東她媽閉嘴 婆婆說養貓會不孕_9F_img_1
皮皮耶媽咪
皮皮耶媽咪 2013-01-21 01:58:12 #10F

這麼強勢的婆家太可怕了~ 現在只是一件養貓的事就可以這樣 之後一定大大小小的事應該都會想插手管吧 婆婆說養貓會不孕_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招