輸卵管結紮後就不會有MC嗎?

怡琳
怡琳 2013-01-20 08:58:57 版主 24K

國一的姪女 這次的期末考有這題

她答"錯"

可老師卻給她打叉

她就很質疑的跑去問老師

結果老師說:輸卵管結紮後.MC就不會來了

姐姐跑來問我.因我自己也有一個國一生.但我女兒可能沒教到.所以她不知~_~

於是

這問題讓她們母女倆爭很久....

所以請問各位媽咪們

你們有這樣的問題嗎?

於2013-01-21 12:38:36 補充發言
看來各位媽咪們的想法跟我們是一樣的 真的不曉得這位老師....怎麼教導的 我會在跟我姐姐說的 謝謝各位媽咪
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-20 09:11:57 #1F

會吧..... 又不是子宮拿掉,怎麼不會有MC勒...
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-20 10:07:56 #2F

MC這應該要以內分泌來說,可以在去跟老師說..最好拿書本去跟老師說.. 輸卵管結紮,是會影響荷爾蒙,但不會讓MC停止 MC主要是動情激素產生,讓子宮內膜充血,容易讓受精卵著床,但如果等不到受精卵,黃體素增加,子宮內膜剝落,就是我們所謂的月經 動情素及黃體素是我們的性荷爾蒙,分泌地點有卵巢、輸卵管及子宮,總而言之~輸卵管結紮並不會造成月經停止...... 經驗:我已經輸卵管結紮了,但還是每個月月經報到..
海小蕾
海小蕾 2013-01-20 10:09:21 #3F

如果題目是完整的,那這個老師真的要深切檢討了. 輸卵管結紮只是阻斷排出的卵子被輸送到子宮,以避免與精子結合為受精卵,達到避孕的目的. 只要女性腦下垂體分泌正常,卵巢子宮都健康,還是會有正常月經的. ==================================== 月經的形成是一個複雜的生理過程,是丘腦下部、腦垂體、卵巢和子宮密切配合的結果,簡單地講,是由卵巢分泌的性激素直接作用於子宮內膜形成的。 女性在胎兒的時期,兩側的卵巢就已具備有幾十萬個原始卵泡,大約到11~12歲,卵巢開始發育,每個月會有一個卵泡發育成熟。 發育過程中會分泌雌激素。雌激素促進子宮內膜逐漸增厚6-8倍,腺體增多,血管增生,這種增值現象在排卵前達到最高峰,此時為增殖期。 卵泡發育成熟後即開始排卵,之後卵泡變成黃體,分泌大量的雌激素和孕激素,這兩種激素共同促進子宮內膜繼續增厚,刺激子宮內膜腺體肥大,血管增生,並具有分泌功能,這時的子宮內膜具備有豐富的營養,子宮肌層也會肥大,此時為分泌期,這時可準備迎接受精卵著床。 卵子未受精,雌激素和孕激素下降,大約在排卵後14天,由於缺乏激素的支持,增厚的子宮內膜上皮細胞組織開始萎縮、壞死、脫落,血管也開始改變,微血管破裂,脫落的子宮內膜隨血液一起從陰道流出,此時為缺血期。這種陰道流血因為每月發生一次,所以稱為月經。月經期後卵巢和子宮內膜又再度重復上述的變化。
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-20 10:10:22 #4F

應該還是會有吧!!都能正常排卵了!!等我下次有來在跟你講答案,我也是剛生完自然產隔天做結紮,目前剛滿四十天
Faerie
Faerie 2013-01-20 10:14:12 #5F

輸卵管結紮後,還是會有MC。 手術只是使輸卵管不通, 並沒有傷害卵巢和子宮。 醫生的部落格: http://blog.yam.com/twmama/article/14319144 P.S.那位真的是健教老師嗎?
家有2朵花
家有2朵花 2013-01-20 10:18:05 #6F

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2013-01-20 11:22:18 #7F

現在的老師都那麼沒知識嗎? 還是哪找來濫竽充數的?
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2013-01-20 12:18:10 #8F

找婦產科相關的書, 去糾正老師, 我想這問題小朋友回家, 和家長討論, 老師應該隔天就被砲轟了吧! 不過這出題老師真該打屁股了。
Una~mama
Una~mama 2013-01-20 12:30:31 #9F

結紮只是把路封起來..工廠還是有在運作吧,這老師沒知識嗎 輸卵管結紮後就不會有MC嗎?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過