緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語心
魚小姐 2013-01-19 21:57:17 版主 29K

你好~ 我只想知道肌醇能不能讓月經規則就好,我從初經開始月經不正常 常發生無排卵性月經而且不會停止

後來吃美弗明加中藥一年多有正常一年多 不吃又復發了,真的很煩腦這個病,跟別人不一樣的是一直出血

讓我好痛苦,我看了很多文章 有人說肌醇可以取代美弗明 不知是真的假的

我是多囊但是瘦的 也有胰島素抗性 ,如果我不能改善 我怕有天我會發瘋,比起月經不來 不能生小孩

我總覺得我是最痛苦的 吃中藥也很久了 但好像要搭美弗明才會正常 但感覺吃到更年期我可能就要洗腎ㄌ.................

請有吃過肌醇的各位分享一下意見 拜托

目前吃赫而司一個月了

有覺得手毛變細 不知是不是錯覺

永遠健康快樂
永遠健康快樂 2013-01-20 09:43:40 #1F

不能 我也有吃肌醇 從赫而司吃到gnc 也快半年了 mc依舊不規律 卵子也沒長很大 反而這次11月開始我吃美弗明mc 在12天照到1點9cm大小的卵子雖然只有一顆但還讓我很意外 因沒吃美弗明之前mc在12天回去照卵泡都還長不到1cm
恩安醬
恩安醬 2013-01-20 19:24:47 #2F

我自己是經期不穩之外還有經前症候群 我是吃紐萊特聖潔莓改善月經不規則的目前吃了一段時間了 真的是有明顯改善! 目前月經周期都維持在22-25天,醫生說很標準! 我現在也有開始搭配紐萊特肌醇+葉酸,我所知道的是聖潔莓調理經期和助孕,而肌醇是能讓卵子品質更好,所以也會增加懷孕的機會 而我吃的紐萊特聖潔莓和紐萊特肌醇+葉酸 也沒有帶給我任何副作用 水水加油 讓我們一起努力! 也要放鬆心情,如果真的不想再吃藥,那就給自己和身體休息一段時間吧 或許一放輕鬆了 很快的寶寶就會到來囉
根據文獻的記載肌醇對多囊有超過8成以上的效果, 甚至比口服排卵藥的效果更好 但是劑量一定要足夠, 以赫x司肌醇為例, 每粒肌醇500毫克最少每天要吃4顆, 甚至於有人要吃到8顆, 另外平常飲食要注意甜食一定要忌口, 多吃含纖維的食物.
adsnew
熏
2013-01-21 11:45:07 #4F

我自己有吃肌醇是赫X司的,吃的那幾個月小紅都很準時,而肌醇是讓卵品質變好不會變大
loach
loach 2013-01-21 13:22:33 #5F

我弟妹的情況和版媽頗像的。她也是吃赫而司日本肌醇每天早晚餐後各2顆,月經有變規則。且在去年6月生小孩了。
語心
魚小姐 2013-01-21 20:45:58 #6F

to loach 請問她也是無排卵月經ㄇ不會停?? 她是醫生見意吃的嗎 還是自已吃的 我這個月月經有要來 目前吃一個月了
語心
魚小姐 2013-01-21 20:48:01 #7F

請問各問媽咪 所謂的卵品質不好 跟排卵不好是一樣的嗎 卵品質好 就能排卵ㄌㄇ
Miffy米菲
Miffy米菲 2013-01-22 16:33:02 #8F

我沒有吃這個,但我調經時是喝田牌的滴雞精 喝之前查了不少資料,也問很多,喝滴雞精是因為我本身不喜歡吃西藥,可以食療的話希望盡量用食物調養 想要養卵跟腎有關,你可以去看中醫,聽聽醫生怎麼說~
winniewahaha
winniewahaha 2015-08-12 19:16:39 #9F

和你完全一樣……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過