緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後月經不規則還很痛怎麼辦…

匿名
fishma 2023-06-20 13:25:41 版主 9348

生完現在已經快半年了
月經週期30天左右變成40多天很不規則
而且一下子很少一下子又血崩
這幾次來的頭三天都蠻悶痛的
有媽媽有這樣的經驗嗎?怎麼辦…….

clinical2004
clinical2004 2023-06-20 13:30:03 #1F

問一下醫師吧

叫不醒的鹿
叫不醒的鹿 2023-06-20 14:39:31 #2F

感覺好嚴重@@

有去婦產科看嗎?

平常可以多吃一些補鐵的食物

匿名
健康最重要 2023-06-21 10:19:45 #3F

我覺得可以去婦產科詳細檢查看看,

如果檢查沒什麼異樣的話,

可去找中醫調婦科,

從根本開始調理比較好喔~

手中線不放
手中線不放 2023-06-21 14:54:20 #4F

我大概是第五個月就回到原本的月經量跟週期,這期間來也都沒有痛過,連婦產科醫生也說我恢復還蠻好的!

我懷孕之後就一直有在吃綜合維他命跟金孕養,一方面是因為生小孩本身營養流失就比較快,另一方面是養子宮,尤其是產後恢復差蠻多的喔!

匿名
fishma 2023-06-26 17:19:39 #5F

金孕養是什麼???是Q10之類的嗎?

yehjing
yehjing 2023-06-27 14:46:35 #6F

建議找中醫調理一下身體,讓身體恢復原本平衡
可夏
可夏 2023-06-30 14:05:32 #7F

請快點看醫生><

黑夜星空
黃馨穎 2023-06-30 17:56:35 #8F

看中醫調理
手中線不放
手中線不放 2023-07-04 14:42:27 #9F

不是Q10欸,金孕養算是酵素飲然後裡面有含葉酸、鐵、鈣、DHA一些適合女生吃的營養素,當初喝這個是因為孕吐太嚴重,吃完綜合維他命我都會有點反胃,要喝點酸甜的飲料比較能壓得住但又不能一直喝飲料,金孕養喝起來就很像果醋也可以溫泡喝起來蠻能止吐的,後來就都是金孕養+維他命一起吃

這裡面有薑醇是暖宮的成分,我一直到產後每天都會喝一杯,甚至都改善我原先會經痛的問題,很有差!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過