緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱西可可
凱西可可 2013-03-21 13:18:36 #11F

我離婚已五年多 當時孩子四歲 現在已是小三生 離婚的原因是無法共同生活 前夫脾氣暴躁常口出惡言 肢體暴力雖然只有那麼一次 但一次我也受不了 立刻驗傷報警找律師 順利離婚並爭得孩子跟我 前夫縱有千般不是 但愛孩子如珠如寶 所以他要求共同監護 不在孩子的成長過程中缺席 我同意了 婆家的態度可以理解 天底下沒有一個婆婆遇到這種事會贊成兒子離婚 我前公婆也是這樣 總是好言相勸要我忍耐 還說他兒子那麼可惡就讓他孤老一個 我帶孩子搬回去和公婆住... 我很堅定地回絕...NO...我就是要離婚...徹徹底底地脫離他... 這五年多來 每週兩次固定探視不過夜 (接回去吃飯洗澡再送回) 前夫很少請假 展現出的恆心連我媽都佩服 (但我幾乎完全不和他接觸) 孩子有次提起 學校老師提到"單親家庭""隔代教養"的議題 她很篤定地告訴我: "我不是單親~我有爸爸和媽媽~只是你們不住在一起~~" 孩子小時也會期待父母復合 常唸著: "我很想一家三口一起出去玩~我很想睡在你們兩個中間~" 後來前夫再婚加上孩子漸漸長大 她明白這期待已是不可能 後來更理解了父母離婚的原因之後 態度轉變成告訴我: "妳當初不應該和爸比結婚的~你們兩個真的不適合~還好分開了~我們兩個自己生活這樣比較好~~" 但...她還是很愛她爸爸... 至於過年 顧及對方長輩的感受 我還是每年讓孩子除夕回去團圓拜祖先 自己和娘家人過也一樣熱鬧啊~ (原作者於 2013-03-21 13:23:01 重新編輯過)
RSY
RSY 2013-03-22 10:22:51 #12F

版媽,協議離婚的內容可要認真寫好。 首先,夫妻財產共有,所以你要是財產比他多,你可是要分一半給他的。反之亦然 版上有一些交戰守則,建議你去詳細看過後,再來"應戰"。 例如贍養費一次拿完不要分月拿,孩子探視時間的分配要寫的越詳細越好之類的 這都是很多前輩的慘痛教訓與經驗分享。 有一個好律師則是可以省下你很多精神與心力。 祝福妳~
EmmaFan
小綠伊娃 2013-03-25 21:49:18 #13F

謝謝各位前輩的建言 目前穩定分居已六個月 孩子的爸口頭答應我年底前完成離婚 每1-2個禮拜會接走孩子一天 當天晚上再送回來給我 我獲得了心靈上的寧靜 接下來就只剩手續而已 我已經實質離婚了 債務...他目前寄生在原生家庭中 我想應該一年內還不至於會連累到我跟孩子....
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-01 02:31:21 #14F

在正式手續沒辦好以前,請不要相信自己算實質離婚 之前我要跟先生辦離婚,協議書都簽好,只等去區公所登記~~結果他臨時反悔逃避,花了兩年堵人,才拎上公所 建議你一定要找個好律師 帶孩子很花錢,要給自己多留些儲備金
天秤小莎
天秤小莎 2013-04-01 23:43:47 #15F

離婚是解除夫妻關係 當然跟小孩有沒有爸沒關係 沒爸爸是想賴掉扶養之義務嗎
EmmaFan
小綠伊娃 2013-04-09 13:16:35 #16F

錢我是真的不打算跟他拿了 這人愛賭,現在不養小孩,以後小孩也少個包袱 我全權負責小孩的養育費用,苦一點,也算是為小孩著想了 只是我不會跟小孩說這麼多,他還肯花時間跟孩子相處,我很感恩了 至少小孩不會因為自己沒有爸爸而多少受到影響 給孩子一個好爸爸的形象(假象?)也是為了孩子著想

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招